28 Июня 2020 14:59

Иван Самохвалов: "Политика в стиле «Денег нет, а вы держитесь» уходит в прошлое".

Директор УК-5 Копейска прокомментировал новые меры президентской поддержки. 
Иван Самохвалов: "Политика в стиле «Денег нет, а вы держитесь» уходит в прошлое".
Автор: Алексей Самаев
Второй раз по 10 тысяч рублей получат в июле российские семьи с детьми. Россиянам, имеющим несовершеннолетних детей до 16 лет, перечислят
дополнительно по 10 тысяч рублей. Подавать заявление не нужно, выплата будет произведена автоматически. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в своем обращении к гражданам 23 июня. В июне почти 50 миллионов российских родителей уже получили выплату на ребенка в рамках мер поддержки граждан и бизнеса в период коронавирусной инфекции. На эти цели было выделено 197,2 миллиарда рублей. Для оформления новой выплаты не потребуется собирать справки и даже писать новое заявление на сайте госуслуг: всем, кто получил первые 10 тысяч, автоматически перечислят деньги в июле.

Новые меры президентской поддержки прокомментировал директор «Управляющей компании–5» Копейска Иван Самохвалов:
Безусловно, это значимая поддержка для тех семей с детьми, которые из-за коронакризиса оказались в сложной финансовой ситуации, — сказал Иван Павлович. — Мера говорит о том, что государство действительно поворачивается лицом к своим гражданам, и политика в стиле «Денег нет, а вы держитесь» уходит в прошлое. Я не припомню, чтобы государство выплачивало такие серьезные суммы — 20 тысяч рублей — на каждого ребенка. Также очень хорошо, что для получения средств нужно было просто подать заявление на сайте госуслуг. Представляю себе, какое столпотворение началось бы в социальных службах, если бы для получения денег надо было бы собрать какой-нибудь комплект справок. Единственное, что можно отметить не в таком позитивном ключе — почему на получение средств могут претендовать только дети до 16 лет? Большинство детей с 16 до 18 лет продолжают учиться в школах, училищах, техникумах и так далее. Они, так же как и более младшие дети, не зарабатывают, и родители несут финансовую нагрузку по их содержанию. Мне кажется, родители детей в возрасте от 16 до 18 лет в этой ситуации будут себя чувствовать некоторым образом ущемленными. Поэтому считаю, что выглядело бы логичным распространить такую поддержку и на семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 Июля 2020 14:28 Следственный комитет Челябинской области расследует гибель 9-летнего ребенка на воде

Трагедия произошла в Еманжелинске, школьник утонул в карьере рядом с предприятием «Сигнал».

07 Июля 2020 13:51 Грядущие выборы в Челябинской области могут растянуться на 3 дня

Сегодня глава Центризбиркома Элла Памфилова озвучила возможность проведения сентябрьских выборов в регионах в 2-3-дневный срок.

Новости СМИ2