30 апреля 2021 16:38

К борьбе с огнем готовы

Полную готовность к нештатным ситуациям, связанным с возгоранием на производственных объектах, продемонстрировали сотрудники АО «Транснефть – Урал».

К борьбе с огнем готовы
Автор: Мария Согрина Фото: Пресс-служба "Транснефть-Урал"

В резервуарном парке крупнейшего в Челябинской области объекта предприятия – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – были проведены пожарно-тактические учения.

По сюжету учений, на площадке начался «пожар» в резервуаре для хранения 20 тысяч кубометров нефти. Произошел «выход» нефти из емкости, возникла угроза «распространения пожара».

Первыми к борьбе с огнем приступили дежурный караул и объектовая добровольная пожарная дружина ЛПДС «Ленинск». К ним присоединились дополнительные силы пожарной охраны территориального гарнизона Челябинской области и пожарные расчеты с других объектов Челябинского нефтепроводного управления.

Огнеборцы применили весь спектр средств пожаротушения, в том числе систему подслойного тушения, пеноподъемник и другие средства. В учениях участвовало более 100 человек и 15 единиц техники.

Все это позволило не допустить «возгорания» соседних резервуаров, а также ликвидировать «горение нефти». Наблюдательная комиссия оценила действия огнеборцев как эффективные и сочла задачу учений выполненной.

Также в этот день на ЛПДС «Ленинск» провели смотр спецтехники, и в преддверии Дня пожарной охраны России наградили отличившихся сотрудников.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 мая 2021 17:36 Россияне требуют более внимательного отношения к теме патриотизма

4000 участников из разных городов и регионов страны собрались на Военно-патриотическом форуме «Подвиг поколений» в Тюмени.

Новости СМИ2