17 мая 2011 12:24

«Хохряковский» турнир стал межконтинентальным: в Копейске на традиционных майских соревнованиях по боксу выступили чемпионы Австралии

Традиционный турнир по боксу, завершившийся 13 мая, дал Копейску одного чемпиона. В весовой категории до 64 кг победил Евгений Павко (тренер Олег Монов). Евгения изначально называли в числе фаворитов состязаний. Он лидировал в своем весе и на прошлогоднем турнире памяти Семена Хохрякова.
«Хохряковский» турнир стал межконтинентальным: в Копейске на традиционных майских соревнованиях по боксу выступили чемпионы Австралии
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Традиционный турнир по боксу, завершившийся 13 мая, дал Копейску одного чемпиона. В весовой категории до 64 кг победил Евгений Павко (тренер Олег Монов).

Евгения изначально называли в числе фаворитов состязаний. Он лидировал в своем весе и на прошлогоднем турнире памяти Семена Хохрякова. В этот раз, успешно проведя три боя, в финале 19-летний Павко встретился с сильным спортсменом из Курганской области Александром Пузыревым.

Андрей Луньков, также воспитанник Олега Монова, занял 3 место, уверенно пройдя путь до полуфинала и проиграв в последнем бою мастеру спорта, который в итоге стал победителем турнира.

В двух весовых категориях – 75 кг и свыше 91 кг – борьба разворачивалась на межконтинентальном уровне. На равных условиях с россиянами состязались чемпион и вице-чемпион Австралии — Алексей Мухин и Давид Туссант. В финале Давид уступил боксеру из Москвы, а Алексей стал победителем турнира. Алексей Мухин и еще одна гостья из-за океана Бианка Эламир в этом сезоне прошли отбор на чемпионат мира, и если они сумеют хорошо выступить, смогут попасть на Олимпиаду.

Прибыли в Копейск спортсмены по приглашению советника главы Копейского городского округа по вопросам физкультуры и спорта Петра Галкина.

— Петр Юрьевич – друг моего отца, пригласил меня приехать на турнир в Копейск, — рассказал Алексей, уже 15 лет живущий с семьей в Австралии. – Когда я предложил совершить вояж Давиду и Бианке, они согласились попробовать свои силы в другой стране. До этого они в России не были ни разу.

Гости турнира дали журналистам небольшое интервью. Миниатюрная девушка (Бианка выступает в категории 56 кг) рассказала, что она долго занималась кикбоксингом, став в этом виде спорта чемпионкой Австралии. Около двух лет назад решила попробовать себя в боксе. Как призналась Бианка, которая в своей жизни провела 12 боксерских поединков, она ни разу не боксировала с россиянками и очень волнуется.

Но, похоже, Бианка великолепно умеет собираться и настраиваться на победу. Она провела два показательных боя – с девушками из Троицка и из Кургана – и сумела уверенно одержать победу над соперницами, которые были тяжелее ее по весу.

Престиж копейского мемориала с каждым годом растет. На мастерский турнир стремится попасть все больше спортсменов. В нынешнем году к нам приехали 125 боксеров, тогда как в последние годы число участников не превышало ста человек.

Петр Галкин поблагодарил за помощь в организации турнира администрацию города и спонсоров, из которых наиболее весомый вклад внесли Виктор Мешков и Максим Аронов (ОАО «Челябоблкоммунэнерго»), Александр Махров (ХК «Сигма»), Виктор Семенов (ОАО «КМЗ»), Валерий Середенин (ООО «Этерна»), Ольга Дерюгина (ТД «Джемир»).
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 июля 2021 16:26 160 копейчан получили ключи от новых квартир

В конце минувшей недели в городе произошло радостное событие – 15 июля состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир в многоэтажке по улице Жданова.

22 июля 2021 16:21 Копейчанам возрастной категории «50+» помогают найти работу

Служба занятости населения Челябинской области ведет постоянный мониторинг ситуации на рынке труда.

Новости СМИ2