27 октября 2021 12:55

Компания РМК взяла на себя все расходы по транспортировке льва Симбы и леопарда Евы

Благодаря участию бизнеса стала возможной первая в истории репатриация диких животных из России в Африку. Ева и Симба стали первыми питомцами, которые после спасения от жестоких хозяев в России смогут вернуться на историческую родину и в естественную среду обитания для своего вида.


Компания РМК взяла на себя все расходы по транспортировке льва Симбы и леопарда Евы
Автор: Мария Согрина Фото: Пресс-служба РМК

За судьбой спасенных малышей следила вся Россия. Хозяева жестоко обращались с ними и поставили их на грань гибели. Симба попал в приют Карена Даллакяна со сломанными лапами, гнойными ранами на теле и сильно истощенным. Месяцы лечения помогли питомцу выздороветь и научиться доверять людям. Еве предстояло стать интерьерным аксессуаром, если бы ее не спасли зоозащитники.

После восстановления здоровья встал вопрос о том, где хищникам жить дальше. Благодаря помощи представителей компании РМК было принято решение транспортировать диких кошек на историческую родину, где они смогут жить на воле, в естественных условиях.

Однако перевозка диких животных – дело необычное, требующее подготовки и отдельных затрат. Они вылетели из международного аэропорта в Челябинске спецбортом, где вместе с ними находились сотрудники приюта Карена Даллакяна «Спаси меня». Животные перед вылетом находились на специальной диете и принимали успокоительные препараты, которые помогли им пережить сильный стресс. Самолет летел в Килиманджаро, где животные попали в реабилитационный центр в городе Моши. Там их уже ожидали специально построенные обширные вольеры. За поведением питомцев в новой среде будут следить специалисты.

Все затраты по перелету и адаптации животных взяла на себя Русская медная компания.

Как отметила руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук, путь, который прошли организаторы данной акции, позволит в дальнейшем помогать и другим диким животным, оказавшимся в подобной ситуации.

 

 

Еще материалы по этой теме
В Копейске в выходные отловили 70 бездомных собак
10 января 2022 11:07
В Копейске в выходные отловили 70 бездомных собак

В праздничные дни в городе проводился отлов безнадзорных животных.

Опубликован ролик о том, как Симбу и Еву встретили в Танзании
29 октября 2021 11:03
Опубликован ролик о том, как Симбу и Еву встретили в Танзании

Смотрите в сюжете от «Гранада ТВ».

Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?
23 октября 2021 16:28
Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?

Краткая сводка на 24-26 октября.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 января 2022 15:57 Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску приглашают школьников и студентов для участия во Всероссийской акции «Студенческий десант»

Накануне Дня российского студенчества в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску приглашают школьников и студентов познакомиться с работой сотру...

Новости СМИ2