16+
05 июля 2024 12:27

Копейчане доставляют гуманитарную помощь в ДНР и ЛНР

На фронтоне здания администрации города-побратима Копейска Ясиноватая Донецкой народной республики растяжка с надписью: «Челябинская область ближе, чем кажется». И этим всё сказано. Именно наш регион помогает восстановить муниципальные и жилые объекты в подшефном городе, пострадавшие от обстрелов. С очередным грузом гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР отправился корреспондент "Копейского рабочего".

Копейчане доставляют гуманитарную помощь в ДНР и ЛНР
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

От Копейска до Ясиноватой 2 278 километров пути на автомобиле. Три дня путешествия через Уфу, Саратов, Самару и Волгоград в один конец для того, чтобы мирные жители и наши бойцы получили ту гуманитарную помощь, которую бережно собирают копейчане. Наши ребята рады всему, что есть в заветных коробках: окопные свечи, маскировочные сети, таблетки и бинты. Но самое искреннее счастье читается в глазах, когда бойцы получают «привет» из дома и то, что сделано руками, с душой.

DSC_0136.JPG

  Полным ходом идёт разгрузка фуры с гуманитарным грузом. Часть коробок и свёртков переносится на склады «ЖЭКа», за «именным» грузом приехали военнослужащие, наши земляки копейчане, участвующие в специальной операции в зоне СВО.

Разгрузка фуры, объемом около 80 кубических метров, занимает больше полудня. Всей копейской делегацией помогаем местной бригаде грузчиков, иначе процесс может затянуться до позднего вечера. Груз сортируется: строительные материалы для детского сада и школы; медикаменты в военный госпиталь и для санитарной авиации (медицина катастроф); квадрокоптеры, рации, приборы ночного видения, посылки от детей города Копейска и много вкусностей (воины ждут обычных конфет, домашнего варенья и выпечку) для наших мальчишек, которые сегодня на передних рубежах СВО; продукты для жителей города Ясиноватая. Каждая посылка находит своего адресата.

DSC_0148.JPG

В Копейске продолжается сбор гуманитарной помощи для наших защитников Отечества.
Свой вклад внёс Валерий Устьянцев, председатель Совета ветеранов поселка Старокамышинск. Совместно со своими единомышленниками он передал сигареты для отправки в зону СВО, чтобы наши бойцы могли закурить в минуты отдыха:

-Что бы там ни говорили, а получить посылку из родных мест всегда приятно. Это поддержка, стимул, мотивация. Знак, что мы верим в наших бойцов и ждем их домой с победой, — добавил Валерий Владимирович. - В наших силах внести посильный для каждого вклад в общее дело. 

Еще материалы по этой теме
Сотрудники полиции и общественники в рамках Всероссийская акция «Каникулы с Общественным советом» проводят разъяснительные беседы в детских лагерях
17 июля 2024 09:52
Сотрудники полиции и общественники в рамках Всероссийская акция «Каникулы с Общественным советом» проводят разъяснительные беседы в детских лагерях

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» общественники и сотрудники полиции Отдела МВД Росси...

Летом копейчане собираются на поле
16 июля 2024 10:31
Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страни...

Барабанщик с Урала покорил Москву
15 июля 2024 15:26
Барабанщик с Урала покорил Москву

Наш город известен многими талантами, и одним из них является Александр Беляев - барабанщик, кот...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2024 11:56 Два новых маршрута для туристов запустят на челябинском заводе ОМК

Они стали итогом работы сотрудников «ОМК Трубодеталь» в рамках федеральной программы по развитию промтуризма«Открытая промышленность», запущенной Агентством стратегических инициатив (АСИ) и «Центр...

18 июля 2024 11:03 В 2024 году Отделение СФР по Челябинской области выплачивает пенсии 991 тысячи жителей региона

Отделение Социального фонда России по Челябинской области в 2024 году  выплачивает пенсии 991 тысячи жителей региона, из них каждый пятый является работающим и по-прежнему продолжает свою тру...

Новости СМИ2