16+
07 декабря 2022 12:43

Копейский экскурсовод рассказала, где провести зимние выходные

Какие поездки стоит запланировать с семьей и друзьями наступающей зимой? Советует экскурсовод Елизавета Попкова.

Копейский экскурсовод рассказала, где провести зимние выходные
Автор: Мария Согрина Фото: Предоставлено Елизаветой Попковой

Холодное время года дарит массу возможностей для активного отдыха. В этот период владельцы садов и огородов свободны от летних забот, что позволяет им посвящать выходные и праздники отдыху и путешествиям. А вариантов отдыха – масса.

Хаски-центр

Если вам хочется интересно провести день, отправляйтесь в любой понравившийся хаски-центр, их на Южном Урале несколько. Время, проведенное на природе, в окружении умных и милых собак породы хаски, помогает прекрасно отдохнуть. Организаторы предлагают интересную программу, фотосессию с животными, катание на собачьей упряжке и на лошадях. А самая запоминающаяся «услуга» - общение с собаками или щенками.

Особенно интересен такой отдых будет для семей с детьми. Этот день на свежем воздухе запомнится надолго.

Хаски очень доброжелательны, любят играть с детьми. Представители этой породы совершенно не агрессивны, поэтому пообщаться с ними могут даже те, кто с опаской относится к собакам.

Чаще всего в центре также можно покататься с горки, посетить контактный зоопарк, есть где поесть и погреться. А для детей работают аниматоры.

 

Сказочное Рождество

В новогодние праздники обязательно хочется куда-то выехать. Мы с группой обычно выезжаем на Рождество на одну из баз отдыха в Чебаркульском районе.

На природе, в зимнем лесу Рождество проходит по-настоящему сказочно. Мы много гуляем, желающие могут воспользоваться прокатом и покататься на коньках, лыжах и тюбингах. Можно посещать тренажерный зал. В столовой проводится праздничный банкет, после которого в небо запускают фейерверки.

Эти два дня на природе, в тишине уральского леса, вдали от города и шума, запоминаются надолго. Чистый воздух и сказочные пейзажи дарят умиротворение и хорошее настроение.

 еловое.jpg


Горячие источники

О целебных свойствах термальных вод всем известно давно. Среди полезных для организма элементов — кальций, магний, сульфаты, радон и другие вещества. А в морозы дни нежиться в их согревающей воде вдвойне приятно.

Зимой стоит хоть раз побывать на термальном курорте. Можно поехать на источники в Тюмень, можно найти подходящие варианты для путешествия неподалеку от Копейска. В центрах обычно оказывают целый спектр услуг, здесь можно пройти массаж, посетить сауны и спа-зону. Есть процедуры для лица и тела. При правильном подходе такая поездка подарить вашему организму настоящую «перезагрузку здоровья».

 

Горнолыжный центр

Катание на горных лыжах как вариант досуга и, собственно, горнолыжный спорт имеют крайне мало общего. В частности, первое — времяпрепровождение на спецкурортах с оборудованными трассами, профессиональными инструкторами, прокатным инвентарём и т. д. — совершенно безопасно, а продвинутые европейцы ставят на лыжи своих детей, едва те научатся ходить…

Горные лыжи — один из самых любимых зимних видов физической активности во многих странах мира, в том числе и в нашей. Катание на горных лыжах дарит хорошее настроение и положительно влияет на здоровье.

Для катания на горных лыжах нет ограничений ни по возрасту, ни по полу. Только важно выбирать соответствующую по уровню сложности трассу и выполнять все правила безопасности.

Ездить на горнолыжный курорт можно как дружной компанией, так и семьей. Помимо спусков с горы на лыжах, здесь предлагается катание на тюбингах, коньках, снегоходах, посещение кафе и ресторанов, а также банных комплексов.

 фестиваль2.jpg


Зимний фестиваль

На Южном Урале проходит очень много разнообразных фестивалей на открытом воздухе, которые посещают и жители Челябинской области, и гости со всей России и из-за рубежа. В основном они проходят летом, что вполне логично при нашем климате.

Но есть ставший уже традиционным зимний фестиваль «Уральские валенки», который пройдет в эти выходные, 10 декабря, в горнолыжном центре «Евразия» под городом Куса. Его начали проводить в 2017 году, и копейчане уже не раз выезжали на это интересное мероприятие. Поедет группа из Копейска и в 2022 году. Гости успели соскучиться по этому мероприятию, ведь из-за ковидных ограничений в последние два года он не проводился.

На фестивале «Уральские валенки» каждому там найдется развлечение по душе. Здесь работает гастрономическая площадка, где в этом году «фишкой» станет изготовление гигантского пряника в форме валенка, угоститься кусочком которого смогут все гости.

Для любителей музыки на протяжении всего праздника на сцене будут петь лучшие творческие коллективы района и области. Для гостей предусмотрена масса развлечений - танцы на снегу, веселые старты, катание на тюбингах, канатный подъемник. А также будет работать аллея мастеров, где будут представлены авторские работы умельцев со всей Челябинской области и других регионов.

На фестивале пройдут мастер-классы для детей и взрослых, с которых каждый увезет домой симпатичный сувенир, выполненный своими руками. А для всех желающих будет организован конкурс ряженых в костюмах валенка «Туси в Кусе во всей красе».

С фестиваля мы всегда везем домой эксклюзивные красиво расшитые валенки - для себя и близких.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 17:10 В 2023 году на реализацию проектов «Культура малой Родины» выделено 454 миллиона рублей

Координатор проекта «Единой России», заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина рассказала о том, куда пойдут выделенные средства, какие новые объекты культуры появят...

31 января 2023 16:48 В Копейске состоится митинг «Память жива»

15 февраля, в 11:00, в сквере школы № 6, у памятника Воинам-интернационалистам, состоится митинг «Память жива», посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Новости СМИ2