07 июля 2010 00:00

Лагерь "Орленок": лето на пике, отдых в разгаре!

В лагере "Орленок" многое изменилось к лучшему: построены новые корпуса, территория, игровые площадки имеют современный вид, да и дети не ходят в пионерских галстуках.

Лагерь "Орленок": лето на пике, отдых в разгаре!
Автор: Мария Согрина Фото: Татьяна Нечаева

— Вот это площадка для линейки, это наш корпус, а вот столовая! — ребята из «Орленка» узнают и не узнают свой лагерь на фотографиях 50-летней давности.

Раритетные снимки привезла в подарок ребятам директор музея ОАО «Копейский машиностроительный завод» Валентина Косолапова. С тех пор в лагере изменилось очень многое. Построены новые корпуса, территория, игровые площадки имеют современный вид, да и дети не ходят в пионерских галстуках.

Вчера в гости к отдыхающим школьникам прибыли почетные гости: участники войны и ветераны труда, трудившиеся на заводе. Они рассказали ребятам о Великой Отечественной войне, о своем нелегком детстве, а каждый отряд подготовил один концертный номер на военную тему.

В «Орленке» — разгар второй смены. Теплые деньки позволяют и купаться, и загорать, и ходить в походы, и играть в спортивные игры. «Фишка» нынешнего сезона – чемпионат лагеря по лапте, русской народной игре.

В нынешнем году, в связи с изменениями в системе распределения путевок в лагере оздоравливаются не только дети сотрудников машзавода, но и остальные копейчане и даже жители села Октябрьского и города Еманжелинска.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2021 15:06 Заявки на выплаты пострадавшим от града принимаются до 30 июля

На данный момент администрация Копейского городского округа активно оказывает единоразовую материальную помощь гражданам, которые пострадали от града (03.07.2021). 

Новости СМИ2