25 марта 2011 09:16

На лезвии конька: в Копейске прошло первенство города по фигурному катанию

Вечером 17 марта возле хоккейной коробки по проспекту Ильича было людно. Зрители и болельщики собрались посмотреть на выступления спортсменов на первенстве города по фигурному катанию, которое проходит в Копейске впервые.
На лезвии конька: в Копейске прошло первенство города по фигурному катанию
Автор: Мария Согрина Фото: Татьяна Нечаева Описание: За два года работы секции юные фигуристы вышли на хороший спортивный уровень.

Вечером 17 марта возле хоккейной коробки по проспекту Ильича было людно. Зрители и болельщики собрались посмотреть на выступления спортсменов на первенстве города по фигурному катанию, которое проходит в Копейске впервые.

Хорошее настроение создается уже на подходе к корту: здесь каждый день из динамиков льется музыка. По всему периметру ледяной коробки стоят взволнованные родители: их чада должны продемонстрировать, чему научились за год занятий в городской секции фигурного катания. Прямо на льду расположился столик судейской коллегии, где сидит и тренер секции Елена Костенкова. Спортсменка-фигуристка взяла в свои руки развитие этого красивого вида спорта в Копейске два года назад, и сегодня ей есть чем гордиться.

На лед выпархивает, словно райская птичка среди серого зимнего пейзажа, очередная участница. Ярко-желтое коротенькое платьице, на голове — огромный желтый бант. Шестилетняя Екатерина Яворская пришла в секцию в пять лет, научилась более-менее уверенно стоять на коньках уже на третьем занятии. Сегодня она демонстрирует десяткам зрителей и ласточку, и пистолетик, и разнообразные вращения.

Зрители не отрываясь следят за грациозными движениями юных фигуристов. Этот скользящий танец кажется таким естественным. А ведь тренировались спортсмены всю нынешнюю зиму, когда многие взрослые-то передвигались до работы короткими перебежками. Корт не пустовал и в «минус» 20, и в «минус» 25 градусов.

Сегодня кататься нелегко: лед мягкий, лезвия коньков проваливаются в него, поэтому фигуристы нередко спотыкаются.

После выступления родители накидывают на спортсменок курточки и ведут в раздевалку отогреваться чаем. Заглядываю в теплое помещение. Двенадцатилетняя Диана Тищенко уже выступила, и следит за номерами младшей группы в окно.

— Занимаюсь в секции уже два года, — рассказала девочка. – Записалась к Елене Михайловне сразу, как только узнала, что в Копейске обучают фигурному катанию. Ведь я всегда с интересом смотрела по телевизору выступления фигуристов. Сейчас некоторые фигуры из выступлений «звезд» могу выполнять и сама: винт, двойной тулуп. Мечтаю добиться успехов в этом спорте.

Победительницами в своих возрастных группах стали Кристина Покосова, Наталья Ширяева, Кристина Кирпичникова. Вторые места заняли Надежда Ухлебина, Анна Иванова и Анна Скиндерева. Третьи места заняли Ксения Жаркова, Виктория Беляева и Мария Ершова.

Победители награждены грамотами, медалями и ценными призами администрации Копейского городского округа и МУ «Спортивные сооружения».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2