16+
30 марта 2011 12:09

Не вывез мусор — плати штраф

На последнем заседании административной комиссии администратор одной из городских заправочных станций был оштрафован на десять тысяч рублей за то, что с территории АЗС не вывозился снег. Такие штрафы приходится платить тем, кто не соблюдает закон Челябинской области «Об административных правонарушениях».
Не вывез мусор — плати штраф
Автор: Мария Согрина Фото: Татьяна Нечаева Описание: За несвоевременный вывоз мусора и снега предпринимателям грозит немалый штраф.

На последнем заседании административной комиссии администратор одной из городских заправочных станций был оштрафован на 10 000 рублей за то, что с территории АЗС не вывозился снег. Такие штрафы приходится платить тем, кто не соблюдает закон Челябинской области «Об административных правонарушениях».

Николай Подлеснов, председатель комиссии по административным правонарушениям:

— Это не первый случай, когда мы выносим столь значительные штрафы за нарушение закона Челябинской области «Об административных правонарушениях». При этом каждый раз сначала владельцы организаций предупреждаются о том, что своими действиями нарушают закон.

Наказывали в том же размере и руководство некоторых кафе и фирм за несвоевременный вывоз мусора. За три месяца 2011 года в комиссию поступило 56 дел об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов – 72 800 рублей. Больше всего протоколов приходит в комиссию по поводу нарушений по статье № 3 закона об административных правонарушениях, а именно «Нарушение нормативно-правовых актов в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами производства и потребления». Рассматривали и дела о нарушении правил содержания и выгула домашних животных.

На данный момент комиссия назначает минимальный размер штрафов, но тем, кто будет замечен в повторном нарушении закона, поблажек уже не будет. А это немалые суммы. К примеру, за нарушения в области охраны окружающей среды максимальный штраф для должностных лиц – 25 тысяч рублей.

Хочется напомнить копейчанам, что эффективность работы комиссии зависит от активности каждого из нас. Заметив, что кто-то нарушает закон, необходимо сообщить об этом в милицию, сотрудникам ЖКХ или других городских служб, а также в администрацию округа или теротделы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2