07 мая 2021 18:30

Новая скважина появится в деревне Шумаки Коркинского района

Бурить новую артезианскую скважину начнут в ближайшее время.

Новая скважина появится в деревне Шумаки Коркинского района
Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК

Проблема с водой появилась в одном из районов деревни Шумаки 1 мая: в одной из скважин здесь неожиданно обнаружили превышение содержания ртути.

После получения таких данных были закрыты все скважины деревни, осуществлялся подвоз воды. После проверки других скважин стало понятно, что в них вода пригодна для питья, и ими разрешили пользоваться вновь.

Жители с пониманием относятся к тому, что уже почти неделю им приходится испытывать неудобства. Они отмечают, что подвоз воды осуществляется регулярно, то есть власти действительно держат проблему на контроле и делают все возможное в данной ситуации. Решен вопрос и с обеспечением водой учеников школы №29, который 11 мая выйдут на учебу – в школу завезут бутилированную воду.

С жителями встретились глава Коркинского района Наталья Лощинина и глава Первомайского поселения Александр Савчук, они озвучили информацию о том, что в деревне будет оперативно пробурена новая скважина. Источник воды будет официально зарегистрирован.

PHOTO-2021-05-07-15-33-32.jpg

Жители поделились проблемой: не у всех семей есть в доме большие емкости для того, чтобы запасать воду. Глава округа поручила закупить тем, кому это необходимо, 50-литровые емкости для воды. Уже приобретены 35 таких баков.

Параллельно проводится расследование, чтобы выяснить, как ртуть появилась в скважине общего пользования.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2021 14:10 Благотворительное ледовое шоу. Как это было?

На арене «Трактор» состоялось ледовое шоу, целью которого было подарить радость и позитивные эмоции тем, кто помогал бороться с коронавирусной инфекцией.

20 мая 2021 13:03 Программу цифровой реновации начала управляющая компания «Наш коммунальный стандарт»

Домоуправляющая организация «Наш коммунальный стандарт» оборудует дома жилфонда цифровыми домофонами с видеокамерами, не взимая с жителей дополнительных средств. IP-домофоны нового поколения компа...

Новости СМИ2