07 Июня 2019 16:40

О медицине: плохо или ничего? Журналисты и врачи обсудили публикации в СМИ о врачах

Медики и медийщики проработали варианты сотрудничества.

О медицине: плохо или ничего? Журналисты и врачи обсудили публикации в СМИ о врачах
Автор: МАрия Согрина Фото: Максим Сельницын

Сегодня на межрегиональном форуме «Медицина, доступная каждому», медиахолдинг «Гранада Пресс» провел круглый стол, на котором шла речь о взаимодействии средств массовой информации и сотрудниках медицинской отрасли. Целью его было выяснить, почему в последнее время все чаще возникает вопрос о нарастающем в СМИ негативе в отношении врачей и как эту ситуацию изменить.

Могут ли СМИ и медики стать союзниками? Возможно ли наполнить информационное поле о медицине положительной тематикой в современных условиях? Каковы инструменты эффективного и дружественного взаимодействия журналистов и врачей?

Эти вопросы обсудили член Общественного совета при Минздраве России Сергей Лазарев, представители клиники FMC Степан Фирстов и Владимир Сурьянинов, известный челябинский флеболог Денис Борсук, а также главные редакторы изданий, входящих в медиахолдинг: Александр Скрипов (издание «МК Урал»), Максим Бодягин (издание «Вечерний Челябинск») и Мария Согрина (интернет-издание «Копейский рабочий онлайн»). Модератором встречи стал директор по информационному развитию медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников.

Представители СМИ отметили, что их издания не стремятся освещать исключительно негатив в адрес медиков. Напротив, они ждут открытости, заинтересованности и регулярных позитивных информационных поводов от медицинского сообщества. А также с их стороны есть запрос на контакты с экспертами в области медицины, которые готовы были бы дать комментарии по волнующим читателей темам.

Поводом для положительной публикации о медицинском учреждении может стать как успешная операция, закупленное оборудование или спасённая человеческая жизнь, так и необычное хобби сотрудника больницы или представление общественности нового высококлассного сотрудника.

Важно формировать положительный имидж медицины, открыто обсуждать в СМИ существующие проблемы и пути их решения.

Медики отметили, что готовы к конструктивному диалогу и выстраиванию контактов с представителями медиа-сообщества.

Еще материалы по этой теме
Вакцинацию от гриппа на Южном Урале продлят до 20 декабря
09 Декабря 2019 12:45
Вакцинацию от гриппа на Южном Урале продлят до 20 декабря

Такое решение приняли в администрации города.

В Челябинске построят новую огромную школу и поликлинику
06 Декабря 2019 11:41
В Челябинске построят новую огромную школу и поликлинику

Об этом горожане просили главу региона.

На Южный Урал вернулся «свиной грипп»
05 Декабря 2019 10:11
На Южный Урал вернулся «свиной грипп»

В лаборатории на минувшей неделе был выявлен вирус Н1N1.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 Декабря 2019 17:44 Призовой фонд – полмиллиона рублей! Челябинским студентам предложили регистрироваться на конкурс «Программируй будущее»

Победителей этого конкурса «бедными студентами» назвать будет очень трудно, ведь команда победитель получит 200 тысяч рублей, за второе место полагается 150 тысяч, а за третье – 100 тысяч рублей. ...

10 Декабря 2019 17:39 В Челябинске продолжаются домофонные войны

«Интерсвязь» обвинила «Факториал» в порче имущества.

Новости СМИ2