16+
20 мая 2021 15:32

Ушел из жизни известный копейский тренер по боксу

Ушел из жизни человек, имя которого хорошо известно в Копейске, особенно в спортивных кругах – тренер по боксу Юрий Моторин. Он воспитывал боксеров Копейска начиная с 1969 года до самых последних дней жизни.

Автор: Мария Согрина Фото: спортшкола по боксу №3

Юрий Моторин родился в 1944 году в Пермской области. После окончания школы поступил в Челябинский государственный педагогический институт, и уже в процессе учебы начал тренировать копейских спортсменов.

- Юрий Ефремович стоял у истоков развития бокса в Копейске вместе с Эдуардом Борисовичем Булатовым. Он начинал тренировать воспитанников ДСО «Труд» с 1969 года, а после образования в 1976 году спортшколы №3 по боксу перешел туда, став ее первым тренером. С тех пор Юрий Моторин работал в стенах нашей школы, до последних дней жизни передавая свой опыт, знания спортсменам. Отмечу, что первые шаги в тренерской работе я прошел под его руководством, - рассказывает директор спортшколы №3 по боксу Борис Розов.

судья по боксу.JPG

Среди воспитанников Юрия Ефремовича - мастер спорта международного класса, неоднократный призер СССР по боксу Сергей Заслонов, мастер спорта СССР, судья международной категории Европейской ассоциации Анатолий Плехов, мастер спорта международного класса Антон Рыжиков, мастер спорта России по боксу Артем Афанасьев, который является деканом кафедры бокса УралГУФК.

В общей сложности тренер воспитал более 10 мастеров спорта СССР и России, множество сильных боксеров, победителей и призеров первенств России, УрФО и Челябинской области.

Колонка 1 (1).JPG

Юрий Ефремович – мастер спорта СССР (1971 год), судья республиканской категории (1973 год). Награжден почетными грамотами Челябинского облоно, министерства спорта Челябинской области, управления образования КГО, главы Копейска и Собрания депутатов Копейского городского округа.

Спортивная общественность города, тренеры и руководство обеих копейских школ бокса выражают соболезнования родным и близким Юрия Моторина.

- Невозможно переоценить тот вклад, который Юрий Ефремович внес в развитие бокса в городе и воспитание успешных спортсменов. Он передавал свой опыт более молодым коллегам, его любили ученики, благодаря его усилиям многие воспитанники прославили родной город на областном и всероссийском уровне, - отмечает директор спортшколы №5 по боксу Сергей Монов.