28 ноября 2012 12:24

Победы в жестком стиле

В Копейске прошло первенство области по стилевому каратэ
Победы в жестком стиле
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

В Копейске прошло первенство области по стилевому каратэ. Эти традиционные соревнования посвящаются памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших в локальных войнах: в этом траурном списке — 11 копейчан. Организатор мероприятия — Копейская техническая школа ДОСААФ России.

Эти соревнования мы проводим много лет, в последние три года они получили статус первенства области, — рассказал руководитель Копейской технической школы ДОСААФ Александр Инюшин. — В этом году впервые первенство стало открытым: в Копейск приехали еще и представители Свердловской и Тюменской областей. Всего на татами вышли около трехсот спортсменов и спортсменок в возрасте от 8 до 17 лет.

Присутствовавший на открытии турнира заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Олег Строгонов отметил, что Копейск становится городом каратистов. Совсем недавно воспитанники ВСТК «Медведь» привезли с первенства России вторые и третьи награды. А 19-летняя воспитанница клуба Русалина Никулина заняла третье место на чемпионате Европы-2012.

Из пятнадцати копейских участников трое стали призерами. Александр Потапов (КГЭК) стал вторым. Это не первое успешное выступление спортсмена в нынешнем сезоне: на первенстве России он занял 4 место. Третьи места в своих возрастных категориях заняли Егор Степаненко (техникум г. Челябинска) и Сергей Пушкарев (школа № 44). Равилю Сунагатову, который недавно одержал победу на первенстве России, на последних соревнованиях не повезло: в первом же бою он встретился с сильнейшим соперником, и в результате сумел занять только четвертое место.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2