17 Февраля 2020 20:15

Да будет свет! Прошла официальная приемка системы освещения стадиона «Химик»

Сегодня, 17 февраля, глава Копейска Андрей Фалейчик побывал на городском стадионе и принял работу подрядчика по установке освещения на стадионе.

Да будет свет! Прошла официальная приемка системы освещения стадиона «Химик»
Автор: Мария Согрина Фото: Алексей Самаев

Вместе с первым заместителем Павлом Деминым и начальником управления физкультуры, спорта и туризма Игорем Перемотой руководитель города проверил, достаточно ли освещен главный стадион Копейска. Вердикт был положительным: 6 опор, на каждой из которых установлены по 2 светильника, обеспечивают равномерную видимость на любом участке поля.

стадион2.jpg

О проблеме освещенности стадиона речь шла давно, ведь после настила искусственного покрытия футбольного поля стадион стал востребован с утра до позднего вечера. Однако в темное время суток тренироваться футболистам можно было только на одной четверти поля, куда падал свет от прожекторов, установленных на здании стадиона. Остальная часть поля была пригодна для тренировок лишь в светлое время суток.

Проблема решилась благодаря городским властям и поддержке губернатора Алексея Текслера, на создание системы освещения «Химика» был выделен 1 млн рублей.

Теперь футболисты Копейска смогут заниматься на поле вечером, после работы, зимой и летом. В этом есть плюс и для бюджета спортсооружения, ведь спортсмены оплачивают аренду поля.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 Марта 2020 16:44 Избили и угнали машину с документами. Четверо копейчан останутся за решеткой

Прокурор не позволил уменьшить наказание четырем копейчанам, которые избили мужчину и забрали его машину.

22 Марта 2020 15:38 Больной коронавирусом в Миассе никого не заразил

За сутки медики отработали все контакты миассца, анализы отрицательные.

Новости СМИ2