10 июня 2011 00:00

Пух повышенной опасности: в Копейске начался пожароопасный период

Спасти дома частного сектора и леса Копейска поможет профилактическая работа.
Пух повышенной опасности: в Копейске начался пожароопасный период
Автор: Мария Согрина

За первую половину 2011 года в Копейске случилось 124 пожара, погибли 9 человек, 8 получили травмы и ожоги.

Как сообщили в Управлении гражданской защиты населения, наибольшее количество пожаров произошло в частных домах и надворных постройках, увеличилось количество возгораний на объектах торговли, промышленных предприятиях, в гаражных кооперативах. В Старокамышинске по сравнению с прошлым годом количество пожаров возросло на 25 процентов, в поселке Октябрьском – на 28 процентов, в поселках РМЗ и Потанино рост возгораний составил сто процентов.

Основная причина чрезвычайных ситуаций – неосторожное обращение с огнем. Впереди летний сезон, который традиционно является пожароопасным. Буквально через неделю зацветут тополя, и мальчишки начнут поджигать пух. Пожарные и сотрудники Управления гражданской защиты предупреждают: объясняйте детям, к чему может привести их шалость, проведите профилактическую беседу на тему противопожарной безопасности. Это может спасти жизнь и самим детям, и окружающим.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 июля 2021 15:12 Ваша безопасность: путешествуйте без рисков для здоровья

В Министерстве здравоохранения рассказали, как подготовиться к сезону отпусков и чувствовать себя безопасно во время летних каникул, ведь ситуация с коронавирусной инфекцией во всем мире остается у...

30 июля 2021 19:58 Решена судьба всех долгостроев Копейска

Озвучены решения федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства по незавершенным объектам долевого строительства в городе.

Новости СМИ2