16+
16 октября 2010 09:02

С точностью до миллиграмма

Настойка валерианы, сироп «Пертуссин», стрептоцидовая мазь – все эти и многие другие препараты выпускает копейская фармавцевтическая фабрика.
Юлия Крысанова — сотрудница лаборатории фабрики, ее задача – контролировать качество сырья и готовой продукции.
С точностью до миллиграмма
Автор: Мария Согрина Фото: Татьяна Нечаева Описание: Юлия Крысанова

15 октября - День фармацевтического работника.

Настойка валерианы, сироп «Пертуссин», стрептоцидовая мазь – все эти и многие другие препараты выпускает копейская фармавцевтическая фабрика.

Юлия Крысанова — сотрудница лаборатории фабрики, ее задача – контролировать качество сырья и готовой продукции. «Дистилляция», «перегонка», «титрование» – эти термины звучат в лаборатории каждый день. Юлия и ее коллеги отбирают пробы, добавляют реактивы, анализируют каждую пробу по двадцати параметрам. Необходимо, чтобы до потребителя дошли лекарства, в которых каждый ингредиент присутствует в точной, выверенной ГОСТом дозировке. Зато в качестве готовой продукции фармацевты уверены на сто процентов.

— Сама в случае необходимости лечусь препаратами, которым доверяю, – производства копейской фармфабрики, — признается Юлия. – Знаю, что все настойки изготавливаются из натурального сырья – трав, целебные свойства которых мы предварительно изучаем.

Кстати, некоторые лекарственные растения приобретают лечебные свойства только будучи выращенными в определенных регионах. К примеру, при приготовлении препаратов на основе шиповника используют только ягоды, собранные на Урале и в Сибири. В южном шиповнике, который продают на рынках и в магазинах, при наличии прочих составляющих, аскорбиновая кислота отсутствует, так как она под воздействием яркого солнца перерабатывается в сахар.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2