21 августа 2021 08:22

Мошенники обманом выманили у копейчанки более 800 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась местная жительница, 1973 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.


Мошенники обманом выманили у копейчанки более 800 тысяч рублей
Автор: Пресс-служба ОМВД Копейска Фото: Анна Викалюк

Сотрудники полиции установили, что заявительнице позвонил неизвестный и предложил дополнительный заработок. Звонивший предложил женщине оформить в банке кредит, перечислить денежные средства на указанным им счет, после чего она ежемесячно будет получать проценты от вложенных денег, а его фирма – погашать ее кредит. Поверив незнакомцу, женщина в течении трех месяцев в нескольких банках оформила несколько кредитов и перевела на различные счета 865 тысяч рублей. Не дождавшись обещанных процентов и получив от банков напоминание о необходимости погашения кредитов, копейчанка обратилась в Отдел полиции.

По данному факту в Отделе МВД России по городу Копейску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.

Сотрудники полиции напоминают, что ежедневно способы мошенничества видоизменяются. Однако есть основные, самые распространённые схемы, по которым действуют аферисты. Полицейские убедительно рекомендуют жителям города быть предельно внимательными и не поддаваться на уговоры и просьбы неизвестных, касающиеся передачи или перевода денежных средств, а также ни в коем случае не сообщайте данные своих банковских карт. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 октября 2021 08:45 Полиция Копейска рассказала, почему задержала мужчину с детской коляской

Копейчанин гулял с коляской ночью вдоль дороги.

12 октября 2021 08:19 Какие штрафы грозят не зарегистрировавшимся по новому адресу и кто освобождается от наказания

Сотрудники полиции напомнили об ответственности за проживание без регистрации.

Новости СМИ2