08 Октября 2020 16:49

Специалист областного Минздрава привела цифры по эффективности средств защиты

Главный внештатный специалист по профилактике Минздрава Челябинской области Ольга Агеева подтвердила, что элементарные действия могут защитить от коронавируса.

Специалист областного Минздрава привела цифры по эффективности средств защиты
Автор: Мария Согрина

На протяжении почти полугода, с момента введения масочного режима в Челябинской области, южноуральцев постоянно призывают носить в людных местах маски и перчатки. Медики объясняют, что средства индивидуальной защиты помогают сохранить здоровье, но до сих пор многие не верят в эффективность использования масок и перчаток, поскольку считают их слишком простым и обыденным способом защиты.

Чтобы развеять сомнения, Ольга Агеева привела результаты исследований. Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток – в 1,3 раза.

В общественных местах и во всех ситуациях, когда невозможно обеспечить соблюдение безопасной дистанции (1,5-2 м), необходимо пользоваться маской.

Специалисты во всем мире подтверждают, что такие элементарные методы могут сохранить здоровье и жизнь вам и вашим близким. Стоит ли ими пренебрегать?

Также к способам защиты от инфекций можно причислить любые методы усиления иммунитета, здоровое питание, достаточное количество отдыха и сна в сутки.

Врачи советуют не забывать и о вакцинации, при помощи которой создается искусственный иммунитет к некоторым болезням. В настоящее время это один из ведущих методов профилактики инфекционных заболеваний.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 Января 2021 22:20 Внимание! Назначенный на 23 января хоккейный матч перенесли на другой день

Речь идет о чемпионате Копейска по хоккею среди мужских команд.

22 Января 2021 21:17 2 миллиарда рублей будет выделено регионам для строительства ФОКов

Инициативу "Единой России" поддержали в правительстве. 

Новости СМИ2