19 Августа 2020 12:05

Ставка на молодость и энтузиазм. Рассказываем, как начинал работать телеканал «Инсит-ТВ»

Ставка на молодость и энтузиазм. Рассказываем, как начинал работать телеканал «Инсит-ТВ»
Автор: Мария Согрина Фото: телеканал "Инсит-ТВ"

Первый состав «Инсит-ТВ», фото сделано осенью 2011 года


Продолжаем публиковать 10 интересных фактов к 10-летию телеканала «Инсит-ТВ».

Факт 7. Вспомним, как все начиналось

Телеканал «Инсит-ТВ» начинал вещать из здания Дворца творчества детей и молодежи. Именно здесь первоначально была оборудована студия. Первыми ее сотрудниками стала команда из центра детских и молодежных СМИ «Я и МЫ», действующего в ДТДиМ.

Вот первый состав коллектива телеканала: Михаил Ваулин, Анна Васильева, Михаил Смирнов, Ярослава Марчук, Екатерина Клейн (Бесова), Виктория Дышаева. У ребят было много творческих идей, которые хотелось реализовать. Команда встретилась с руководством компании ИНСИТ – молодой организации с серьезными техническими возможностями и большим потенциалом. Было принято решение о сотрудничестве.

Екатерина Клейн уже имела профессиональное образование, Виктория Дышаева и Михаил Смирнов только что окончили вуз по специальности «режиссер телевизионных программ». Опыта у ребят, возможно, было и маловато, зато творческой энергии, ярких идей и огромного энтузиазма оказалось вполне достаточно, чтобы сразу же заявить о себе.

Поначалу выпуски новостей обновлялись всего два раза в неделю, из-за небольшого авторского состава проектов было мало, в основном транслировались городские новости. Постепенно на «Инсит-ТВ» расширялся штат сотрудников, нарабатывался опыт, появлялся собственный стиль. Студия переехала в здание по Коммунистическому, 22.

Важным шагом телеканала стала идея записывать и транслировать важные городские события, праздники, концерты самодеятельности. А после проведения прямого эфира с Дня города в 2011 году об «Инсит-ТВ» в Копейске активно заговорили, люди стали подключаться к интернет-провайдеру «ИНСИТ», чтобы не пропускать интересные мероприятия и проекты.

Сегодня у «Инсит-ТВ» регулярно выходят тематические проекты, причем нередко авторами их становятся партнеры телеканала. К примеру, много лет на канале выходит передача от «ЮУРГУ-ТВ», привычной для копейчан является и передача ШТВ школы №7. Недавно в эфир стали выходить новости от ТВ-студии школы №48, сейчас идут переговоры со школой №44, которая открыла свою телестудию «4 сороки».

Жителям города запомнился проект «Вне зоны», авторами которого стала команда путешественников на квадроциклах, которые ездили по стране и снимали реалити-проект о своем квадропробеге. В 2020 году на «Инсит-ТВ» начала выходить программа «Искры камина» от челябинского благотворительного фонда «Вольфович», которую с удовольствием смотрят и ждут зрители старшего возраста.

Сегодня копейское медиапространство трудно представить без телеканала «Инсит-ТВ», его коллектив работает над тем, чтобы новостные выпуски и авторские программы были еще интереснее, старается осветить все городские события максимально подробно. Стоит отметить, что двое сотрудников из первоначального состава до сего дня остаются сотрудниками «Инсит-ТВ»: Михаил Ваулин является техническим редактором, первый главный редактор телеканала Екатерина Клейн в данный момент находится в отпуске по уходу за детьми.


Факт 8. Шесть премий «Человек года»

Сотрудники телеканала «Инсит-ТВ» - люди в городе известные. Их вклад в развитие Копейска, умение поднимать и освещать самые актуальные проблемы округа, их талант и творческие способности не раз были отмечены на городском уровне.

В 2020 году премию «Человек года» вручат журналисту канала Юлии Ледовских, церемония награждения состоится завтра, 20 августа. Также дипломантом этой премии несколько лет назад стала Екатерина Клейн.

юлия ледовских.jpg

Юлия Ледовских - победитель конкурса Человек года - 2020


В разные года лауреатами премии «Человек года» становились генеральный директор телеканал Алексей Филиппов, начальник отдела маркетинга Наталья Дерешева, технический редактор Михаил Ваулин, главный редактор Галина Болгар.


Ранее по теме:

Журналисты Инсит-ТВ раскрыли секреты организации прямых трансляций с городских мероприятий

Журналисты «Инсита» создают творческие проекты и награждают талантливых земляков

«Инсит-ТВ» вещает на 12 поселков и помогает задерживать преступников. Публикуем интересные факты о телекомпании

Еще материалы по этой теме
В ДК Бажова прошел вечер поэзии
08 Февраля 2021 16:36
В ДК Бажова прошел вечер поэзии

В минувшие выходные в ДК Бажова прошел вечер поэзии, посвященный великому русскому поэту, драматур...

Копейская библиотека станет местом молодежных тусовок
05 Февраля 2021 15:35
Копейская библиотека станет местом молодежных тусовок

Учреждение культуры выиграло конкурс на получение 10 млн рублей.

Копейский коллектив «Русский вариант» получил шесть высших наград на чемпионате УрФО
03 Февраля 2021 15:48
Копейский коллектив «Русский вариант» получил шесть высших наград на чемпионате УрФО

Гран-при конкурса, мастер-класс от членов жюри в подарок победителю, шесть лауреатов 1-й степени...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 Февраля 2021 17:12 Коммунальную аварию в поселке Кадровик полностью устранили

Канализация работает в штатном режиме, дорогу засыпали, коллектор будет обследован для предотвращения подобных ситуаций.

08 Февраля 2021 16:36 В ДК Бажова прошел вечер поэзии

В минувшие выходные в ДК Бажова прошел вечер поэзии, посвященный великому русскому поэту, драматургу и прозаику Александру Сергеевичу Пушкину, а именно годовщине его трагической гибели на дуэли.&nb...

Новости СМИ2