07 Ноября 2019 12:27

Тариф – прежний. В поселок Советов пришло тепло от новой котельной

С 1 ноября тепло в дома жителей поселка Советов приходит от новой котельной, которую обслуживает «Челябоблкоммунэнерго».

Тариф – прежний. В поселок Советов пришло тепло от новой котельной
Автор: Алексей Самаев Фото: фото автора

Если за октябрь жители поселка Советов получат квитанции от старого поставщика теплоэнергии – «Завода «Пластмасс», то за счета за ноябрь будут приходить уже от нового.

Глава Копейска Андрей Фалейчик проинспектировал работу новой котельной. Андрей Михайлович осмотрел узлы и агрегаты теплоснабжающей станции, пообщался с ее техническим персоналом. В целом глава города остался доволен увиденным, обратив внимание подчиненных на необходимость благоустройства прилегающей к котельной территории. Первый заместитель главы КГО Павел Демин заверил, что эти работы будут завершены в течение недели.

DSC_0448.JPG

«С начала ноября мы запустили в поселке Советов новую модульную блочную котельную, – рассказал журналистам Андрей Фалейчик. – Вопрос по ее появлению решался более двух лет. За ноябрь жители поселка будут получать счета от новой организации – «Челябоблкоммунэнерго». Подчеркну: тариф на теплоснабжение для населения с приходом нового поставщика не меняется. Мощность котельной достаточная. Думаю, в ближайшие годы проблем с теплоснабжением поселка Советов не будет».

DSC_0434.JPG

Директор копейского филиала АО «Челябоблкоммунэнерго» Владимир Смирных отметил, что населению и организациям, которые находятся в зоне обслуживания котельной, будет нужно перезаключить договоры на теплоснабжение.

«Жителям желательно прийти к нам в отдел сбыта на улицу Энергетиков, 1, для актуализации данных, чтобы мы смогли корректно начислить плату за теплоснабжение за ноябрь, – сказал Владимир Николаевич. – Если они по каким-то причинам не смогут этого сделать, мы будем вынуждены выставлять счета исходя из норматива даже тем гражданам, у которых установлены счетчики. Поэтому людям выгоднее прийти, перезаключить договор с нашей организацией и передать необходимые данные и показания счетчиков».

DSC_0426.JPG

Напомним, модульная блочная котельная, построенная в поселке Советов, имеет установленную тепловую мощность 4,8 МВт. Котельная отличается безоператорным характером работы с дистанционной автоматизированной системой управления с пульта диспетчерской службы. Решение о строительстве котельной было принято в связи отказом АО «Завод Пластмасс» в оказании услуг по теплоснабжению жилых и нежилых помещений, находящихся на территории поселка Советов.

Новая котельная снабжает теплом 309 квартир общей площадью 19099 квадратных метров, амбулаторию и неврологию «Городской больницы №1», «Поликлинику №6», дом культуры «Юбилейный», пожарную часть МЧС. Кроме того, она подает тепло юридическим лицам (главным образом, магазинам) и объектам АО «Завод «Пластмасс».

строительство котельной АО «Челябоблкоммунэнерго» инвестировало 21,7 миллиона рублей. При этом администрацией Копейского городского округа вложила более 11 миллионов рублей в подводящие сети, что должно повысить надежность теплоснабжения.

DSC_0431.JPG

Предыстория события

В августе этого года в приемной президента РФ в Челябинске глава региона Алексей Текслер провел прием граждан по личным вопросам. Тогда губернатор поручил главе КГО Андрею Фалейчику проконтролировать выполнение сроков ввода новой котельной для жителей поселка Советов.  

В частности, одним из вопросов, с которым обращались к губернатору, был вопрос дальнейшего теплоснабжения поселка Советов. К главе региона обратился предприниматель Владимир Клейменов. Он сообщил, что ранее тепло в дома  подавала  котельная, принадлежащая  заводу «Пластмасс», но предприятие отказалось от теплоснабжения поселка. По словам Владимира  Клейменова, ведется строительство новой котельной, но люди обеспокоены тем, хватит ли ее мощности, чтобы обеспечить теплом жилые дома и учреждения соцсферы.   

После приема Алексей Текслер поручил областному минстрою и главе Копейского городского округа Андрею Фалейчику взять этот вопрос на контроль, чтобы жители были обеспечены теплом в предстоящий отопительный период. 

Еще материалы по этой теме
В редакции «Копейского рабочего» прошла пресс-конференция по вопросам освещенности на улицах города
15 Ноября 2019 17:18
В редакции «Копейского рабочего» прошла пресс-конференция по вопросам освещенности на улицах города

На вопросы журналистов ответили начальник Управления городского хозяйства администрации КГО ...

В Синеглазово в декабре откроется новый фельдшерско-акушерский пункт
15 Ноября 2019 13:08
В Синеглазово в декабре откроется новый фельдшерско-акушерский пункт

Глава Копейска Андрей Фалейчик сегодня побывал на месте строительства.

Родителям погибшего копейчанина вручили госнаграду
15 Ноября 2019 10:05
Родителям погибшего копейчанина вручили госнаграду

Первые слова губернатора Алексея Текслера на церемонии вручения государственных наград жителям Ч...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Ноября 2019 14:24 Большинство челябинцев проголосовали за перенос автовокзала от «Юности»

Такими оказались результаты голосования на портале «Активный житель 74».

16 Ноября 2019 10:21 После теплых выходных жителей Южного Урала ожидает резкое похолодание

Нынешний уикэнд обещает быть теплым. Днем в Челябинской области столбик термометра будет подниматься до +1-+3 градусов, возможны небольшие осадки.

Новости СМИ2