19 апреля 2011 12:13

Темнота – друг молодежи: пора экономить электроэнергию

Президент Дмитрий Медведев в субботу в ходе визита в китайскую провинцию Сянган одобрил местный опыт энергосбережения. Порядок централизованного отключения электричества после 22.00 Медведев назвал «достойным примером» и заявил: «Было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже приняли такую практику». Что же думают по этому поводу копейчане?
Темнота – друг молодежи: пора экономить электроэнергию
Автор: Мария Согрина Фото: Татьяна Нечаева

Президент Дмитрий Медведев в субботу в ходе визита в китайскую провинцию Сянган (Гонконг) одобрил местный опыт энергосбережения. Порядок централизованного отключения электричества после 22.00 Медведев назвал «достойным примером» и заявил: «Было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже приняли такую практику». Что же думают по этому поводу копейчане?

Александр Сенкевич, энергетик:

— Экономия электричества – идея для нашей страны не новая. В конце восьмидесятых годов прошлого века на предприятиях страны был принят режим экономии: в ночную смену заставляли выключать лишние лампы. К примеру, не зажигали свет во всем большом кабинете, а включали настольное освещение. Я тогда работал энергетиком на заводе «Пластмасс», поэтому хорошо помню, что в коридорах работали лишь дежурные лампы. Я и сейчас на работе стараюсь выключать ненужный свет.

Евгения Тильман, студентка КГЭК:

— Я думаю, такое возможно и в Копейске, это должно благоприятно отразиться на энергосбережении. Только отключать нужно не все объекты: к примеру, нельзя гасить электричество в жилых домах, больницах, фонари на улицах. Иначе в Копейске начнется разгул преступности, повысится уровень травматизма. А вот, к примеру, огни магазинов, подсветку рекламных стендов можно выключать на ночь безо всякого вреда для горожан.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 11:00 Силовики задержали на Южном Урале сторонника неонацистов

Региональные сотрудники УФСБ России задержали сторонника запрещенной в РФ неонацистской молодежной группировки «М.К.У.»

31 марта 2022 09:30 «Копейский рабочий» попал в ТОП-20 самых цитируемых СМИ региона

Сайт поднялся на одну строчку рейтинга в 2021 году.

Новости СМИ2