10 Июня 2014 06:15

Тхэквондисты прокладывают путь в Китай

Копейские спортсмены закрыли сезон, выступив на Открытом первенстве Челябинска по тхэквондо, и теперь держат путь в Поднебесную.
Тхэквондисты
Автор: Екатерина Шрамко

1 июня во дворце спорта «Торпедо» состоялся турнир, собравший порядка 200 участников. По результатам поединков в весовой категории 37 кг. победила Екатерина Шорохова, серебряным призером первенства стал Константин Шмаков, выступающий в весовой категории 33 кг. 

Среди воспитанников Александра Худякова призерами стали: Святослав Петров (2 место), Никита Зайков (2 место), который бился в полуфинале со сломанным пальцем, Владислав Емельяненко  (3 место), Артем Быков (3 место), Артем Менщиков, уступивший в поединке за призовое место, получил кубок за волю к победе.

На этом соревновательный сезон копейских тхэквондистов, пожалуй, можно считать закрытым. А вот тренировочный процесс этим летом у юных спортсменов обещает быть очень насыщенным и интересным, ведь дети будут познавать культуру боевого искусства в Китае.

- Благодаря сотрудничеству с Наншанским университетом и помощи в организации Андрея Долгушева в середине июля наша спортивная делегация будет вылетать в Китай для 15-дневной стажировки у китайских и корейских мастеров, - уточнил Александр Тавокин-Веккер. – Для ребят эта поездка очень важна, у нас уже есть договоренность о выступлении перед бойцами местного спортивного клуба и спарринге с ними. Мне очень хотелось бы, чтобы мои ученики прониклись культурой Китая, увидев его своими глазами. Надеюсь, что в следующем году удастся организовать более продолжительную поездку в Поднебесную.

Для Александра Тавокина-Веккера поездка будет более продолжительной, чем для его учеников. Спортсмен, музыкант и композитор останется в Китае до сентября для дальнейшего сотрудничества с университетом и музыкальной группой 4/4.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 Октября 2019 12:35 Диму Новоселова наградили посмертно медалью «Доблесть и отвага»

Ребенок спас ценой собственной жизни двух друзей.

20 Октября 2019 12:19 В Челябинске спасли девушку, которая прыгнула с моста

18-летняя челябинка вышла в растрепанных чувствах из ночного клуба.

Новости СМИ2