16+
17 июня 2014 09:10

В школе № 48 обезвредили «террористов»

Двое вооруженных людей со свертком, похожим на взрывное устройство, проникли в школу № 48 в 8.50 утра. Преступники удерживали в заложниках более 30 детей.
В школе № 48 обезвредили «террористов»
Автор: Екатерина Шрамко

Двое вооруженных людей со свертком, похожим на взрывное устройство, проникли в школу № 48 в 8.50 утра. Преступники удерживали в заложниках более 30 детей.

Такова легенда тактических учений по освобождению заложников, которые проводились на базе школы № 48 сотрудниками копейских отделов МВД, МЧС, ФСБ. Сигнал о ЧП получили все экстренные службы, в известность были поставлены управление образования и администрация КГО.  «Террористы» удерживали заложников в помещении на первом этаже.

- Администрация школы осуществила эвакуацию остальных детей из летнего оздоровительного лагеря и 17 педагогов, - сообщил начальник управления образования Копейска Александр Тутатчиков. - Школу оцепили сотрудники подразделений отдела внутренних дел Копейска, прибыли спасатели, медики и представители управляющей жилищно-коммунальной компании. Эвакуация проведена в течение пяти минут, это норма для детей младшего школьного возраста с учетом летнего времени, когда покинуть здание возможно в минимальные сроки.

После того, как по периметру школы было выставлено оцепление, представители силовых структур под руководством оперативного штаба приступили к освобождению «заложников».  С «террористами» были проведены переговоры, затем в здание школы была направлена группа захвата.  После того, как преступников вывели из образовательного учреждения, помещение обследовали криминалисты и кинолог.  По итогам тактических учений силовики продемонстрировали слаженную работу по задержанию вооруженных преступников.

 

 

  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2