14 Ноября 2019 11:04

Трое детей жительницы Усть-Катава сбежали из дома, который на 11 лет стал их тюрьмой

Все эти годы семью считали нормальной, претензий у органов опеки и правоохранителей к ней не было.

Трое детей жительницы Усть-Катава сбежали из дома, который на 11 лет стал их тюрьмой
Автор: Мария Согрина Фото: 31tv.ru

Чудовищная ситуация вскрылась после того, как детям удалось сбежать из-под контроля мамы. Узнав о побеге детей, их 55-летняя мать подожгла дом. Неизвестно, был ли такой поступок запланирован, но она погибла во время пожара.

Старшей дочери жительницы Усть-Катава Дины Азизовой сейчас 20 лет, и именно она сумела найти лазейку в мире тотального материнского контроля и сбежать, прихватив младших брата и сестру. Когда подростки попали в полицию, они честно рассказали о своей жизни и сообщили, что не хотят возвращаться к матери.

То, о чем поведали дети, прожившие взаперти 11 лет, повергло в шок сотрудников правоохранительных органов. Услышав эту историю, нетрудно заподозрить маму этих детей в психическом отклонении.

Жизнь этих детей была, на первый взгляд, лишена проблем и трудностей. В школу они не ходили, грамоте их учила сама мама. Также они не выходили на улицу, не общались со сверстниками, не посещали друзей и сами не принимали гостей.

При этом женщина часто выкладывала на своей странице фото, демонстрирующие царящую в семье любовь. Видимо, таким странным способом любящая мать хотела предохранить детей от опасностей этого мира, внушив им мысль, что без нее они не справятся.

Поначалу семья вместе с отцом жила в квартире, тогда мать, хоть и очень редко, но выводила детей на улицу, правда, всегда шла вместе с ними.

Затем Азизовы переехали в коттедж, и дети оказались полностью отрезаны от внешнего мира. Территория была утыкана камерами, мать следила за каждым шагом, за каждым устремлением своих отпрысков. Через некоторое время отец стал жить отдельно от семьи, хотя изредка и приезжал к детям.

69-летний мужчина рассказал, что был не в курсе того, что его дети росли взаперти.

Есть предположение, что психологический надлом у женщины случился после того, как ее старшая дочь, рожденная ею в молодости, попала в тюрьму за убийство. Виня себя в том, что не уберегла дочку от опасностей этой жизни, мать с утроенной силой взялась за воспитание остальных детей, рожденных в зрелом возрасте. Попытка оградить их от всего обернулась огромной психологической травмой для троих ребят: все они невероятно инфантильны, и полностью адаптироваться к реалиям жизни без мамы им будет очень сложно, а может быть, и невозможно.

Интересен тот факт, что семья никогда не попадала в поле зрения социальных служб. Более того, Дина Азизова была известной в городе портнихой, ее бизнес процветал.

Еще материалы по этой теме
Пропавший в Челябинске бизнесмен найден
07 Марта 2020 09:11
Пропавший в Челябинске бизнесмен найден

Супруга Семена Тютюева сообщила в соцсетях о том, что ее муж нашелся и жив.

Опять сварка. Пожарные рассказали правду о возгорании в ТРК Слава
26 Февраля 2020 16:15
Опять сварка. Пожарные рассказали правду о возгорании в ТРК Слава

Вчерашняя эвакуация из центрального торгового комплекса Копейска была далека от идеала.

В Копейске выросло количество преступлений сексуального характера против детей и подростков 2
20 Февраля 2020 12:25
В Копейске выросло количество преступлений сексуального характера против детей и подростков

Такая статистика была озвучена на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и з...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 Марта 2020 17:42 В Челябинске состоится фестиваль «Малая сцена большой жизни»

Вырученные средства, заработанные на фестивале, будут переданы на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

13 Марта 2020 17:20 В первый день рабочей недели на некоторых улицах Копейска отключат электричество

16 марта 2020 года, с 09:00 до 17:00, в связи с ремонтными работами будет отключено энергоснабжение по следующим адресам:

Новости СМИ2