08 Сентября 2020 14:24

У копейской школы №1 скоро появится ограждение

Одну из центральных школ огородят уже в этом учебном году.

У копейской школы №1 скоро появится ограждение
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Проблема с ограждением в школе №1 Копейска длится уже не первое десятилетие. После того, как много лет назад было принято решение о возведении второго корпуса школы и даже начались строительные работы, территорию решили не огораживать до окончания стройки.

Однако дальше свай дело не пошло, а школа с тех пор стоит, как говорится, на семи ветрах. Одно время территорию оккупировали владельцы собак, выгуливая питомцев на травке по утрам и вечерам. Затем собачников удалось потеснить на периферию школьной территории.

Вблизи школы, на идущих параллельно территории стадиона трубах, периодически распивают алкоголь странные компании. Сам стадион давно стал излюбленным местом для прогулок жителей окрестных домов, чем-то вроде сквера, совмещенного со спортплощадкой.

И, пожалуй, самое неудобное – это то, что через стадион школы проходит торная дорога, по которой потоком идут люди с проспекта Славы на улицу Гольца, в том числе в детскую поликлинику.

При этом в теплое время года на стадионе проходят уроки физкультуры, и детям приходится бегать кросс, огибая прохожих, уворачиваясь от велосипедистов и стараясь не задеть малышей, гуляющих с мамами.

И вот наконец решение было принято: в 2020 году школа №1 будет огорожена. Как сообщили в управлении образования, работы будут завершены в срок до 14 октября 2020 года.

Единственным нюансом в связи с принятием такого решения была гипотетическая возможность возведения пристроя к школе на том же месте, где уже были забиты сваи. Конечно, законодательство с тех пор изменилось, сегодня при строительстве школы или ее корпуса необходимо иметь гораздо большую территорию вокруг учебного заведения, чем это возможно в школе №1. Поэтому, скорее всего, пристрой возводить не будут. И все же серьезная потребность в дополнительных школьных площадях в центре Копейска теоретически может заставить пойти на эксклюзивное решение.

Пока вопрос не решен окончательно, в связи с чем руководство города и управления образования приняло компромиссное решение: при обустройстве ограждения вокруг школы №1 площадку со сваями огородить отдельно. Таким образом по этой заросшей бурьяном и потенциально опасной территории и ходить будут меньше, и в случае «разморозки» проекта возведения пристроя можно будет локально убрать ограждение вокруг него и вести строительные работы.

Еще материалы по этой теме
На Южном Урале не планируют продлять каникулы школьникам
05 Ноября 2020 14:42
На Южном Урале не планируют продлять каникулы школьникам

Средства массовой информации, ссылаясь на региональный минобр, опубликовали сообщения о том, что...

До 22 ноября продлено дистанционное обучение школьников в Москве
05 Ноября 2020 13:12
До 22 ноября продлено дистанционное обучение школьников в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о продлении дистанционного формата обучения для учащихся ...

В Челябинской области увеличат количество мест в школах
03 Ноября 2020 09:52
В Челябинской области увеличат количество мест в школах

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 730 миллионов рублей пяти...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 Ноября 2020 12:24 Новая инфекционная больница разгрузит ковидные базы региона

Сегодня, 12 ноября, начала принимать пациентов новая областная инфекционная больница, построенная под Челябинском, в поселке Малая Сосновка. Масштабный проект был реализован в невиданно короткие с...

Новости СМИ2