09 Октября 2020 15:18

В Челябинской области часть вызовов «скорой помощи» передадут участковым врачам и неотложке

На такие меры в минздраве пошли ради того, чтобы разгрузить медиков и обеспечить своевременную помощь в тяжелых случаях.

В Челябинской области часть вызовов «скорой помощи» передадут участковым врачам и неотложке
Автор: Мария Согрина Фото: pixabay.com

Сегодня министр здравоохранения региона Юрий Семенов издал распоряжение о новом порядке обработки вызовов диспетчерами «Скорой помощи». Согласно временному регламенту работы, ряд вызовов, поступивших на станцию, будет передаваться медикам из «неотложки» и участковым терапевтам по месту жительства пациентов.

Так, в документе указаны симптомы, вызовы по которым будут передаваться для обслуживания врачам поликлиник.

Это « пищевое отравление, сердцебиение (тахикардия), трясет (причина неизвестна), боль в животе и рвота, обморок и состояние после обморока, плохое самочувствие человека по неизвестной причине, контакт с зараженным COVID-19 и подозрение на COVID-19, боль в грудной клетке (без указания на острую коронарную патологию), человек задыхается (бронхит, пневмония) и если человек задыхается по неизвестной причине».

Издание такого распоряжение – вынужденная мера в условиях пандемии. Из-за высокой загрузки скорой помощи время ожидания приезда врачей серьезно увеличилось. Чтобы медики успевали приезжать к экстренным пациентам, в случаях, когда отсутствует опасность для жизни, они выезжать не будут. Вызовы будут обслуживать сотрудники «неотложной медицинской помощи» и участковые терапевты.

 

 

 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 Ноября 2020 11:48 Россиянам закрыта дорога в Китай. Временно

Китайская народная республика ввела временный запрет на въезд в страну граждан из Российской Федерации, - сообщают СМИ. Связано это с усложняющейся эпидемиологической ситуацией.

06 Ноября 2020 11:43 Автовокзал около «Юности» закроют в феврале 2021 год

Решение о переносе автовокзала «Центральный» принял губернатор Алексей Текслер, опираясь на голосование жителей Южного Урала на портале «Активный житель 74».

Новости СМИ2