16+
10 февраля 2020 09:20

В Копейске поздравили «золотых» юбиляров семейной жизни

В копейском отделе ЗАГС администрации чествовали юбиляров семейной жизни – Геннадия и Альфию Грау. Копейчане отметили золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни.

Автор: Мария Согрина Фото: фото автора

Поздравление юбиляров семейной жизни – добрая традиция ЗАГСа, сегодня прошла первая такая встреча в 2020 году. На торжестве присутствовали замглавы КГО по социальному развитию Светлана Логанова, начальник отдела ЗАГС Татьяна Мукаева и родственники юбиляров.

В этот день пара вновь прошла всю процедуру бракосочетания, на этот раз юбилейную: они под звуки марша Мендельсона вошли в торжественный зал, обменялись кольцами, подтвердили свою любовь поцелуем и получили море цветов от родных и близких.

Татьяна Мукаева вручила паре "золотое" свидетельство о браке, а Светлана Логанова поздравила юбиляров и подарила подарок от администрации КГО и приветственный адрес от главы Андрея Фалейчика.

Копейчане Геннадий Готлибович (1951 года рождения) и Альфия Газыровна Грау (1952 года рождения) познакомились в Новый год-1969. На протяжении года пара встречалась, причем Геннадию не раз и два приходилось на кулаках отстаивать право видеться с девушкой у парней с ее поселка.

В самом начале 1970 года сыграли свадьбу, тогда Геннадий уже устроился на завод имени Кирова слесарем-сборщиком в цех №5. С первой зарплаты сделал молодой супруге по тем меркам царский подарок – стиральную машинку, ведь многие хозяйки в те годы все стирали на руках.

Несколько лет молодоженам приходилось жить в разных бытовых условиях, но любовь и взаимная поддержка помогали. В 1971 году родился долгожданный сын - Валера. В 1975 году, когда Валере было 3 года, Геннадий пошел в армию, служил в Москве. Альфия приезжала к нему в гости. Долгие расставания только поддерживали взаимные чувства супругов.

В 78 году Геннадий вернулся из армии и снова пошел работать на завод Кирова. Молодые старались обустроить свой быт и начали жить в поселке Бажово. В 1981 году родилась дочь – Ольга, в 1990 году - вторая дочка, Елизавета.

Все дети выросли, выучились. Валера помогает людям, работая на скорой помощи. Обе дочери живут и работают в Москве и очень часто приезжают навестить родителей. В семье Валеры и Наташи, которая вместе с ним работает на скорой помощи, родилось двое внуков Влад и Екатерина, которые также радуют бабушку и дедушку. Сейчас Влад приезжает только на каникулы, так как закончил школу с золотой медалью и поступил в Санкт-Петербургский горный университет.

За время работы Геннадий Готлибович не раз вносил рацпредложения, которые принимались руководством и всячески поощрялись. Неоднократно был удостоен почетного звания лучшего работника, был награжден дважды знаком Ударника коммунистического труда, а также Орденом трудовой славы 3-й степени. За время своей трудовой деятельности был постоянным донором, получил удостоверение Почетного донора России. В 2017 году его фото было помещено на общегородскую Доску почета.

Геннадий Готлибович уже на пенсии, и руководство завода предложило ему передать свои знания и опыта молодым поколениям, остаться в должности мастера-наставника.

Альфия Газыровна, несмотря на то, что была заботливой мамой и хранительницей очага, тоже успевала вести успешную трудовую деятельность. После школы окончила училище, поступила в институт, но, к сожалению не закончила, т.к. пошла работать. За 35 лет трудового стажа Альфия Газыровна успела поработать и швеей, и кладовщиком на мебельной фабрике, и заведующей складами в компании «ЧелябХолод».

Сейчас Альфия Газыровна содержит чудесный сад и огород, радует своих близких вкуснейшими блюдами и домашними заготовками.

Вся семья живет дружно, радуется достижениям и поддерживает друг друга . Ничто не заменит пусть и нечастых, но очень теплых семейных посиделок в родительском доме, когда вся семья собирается за большим столом.