20 Мая 2020 19:05

В Копейске в 2020 году появится крытый лед

Работы по возведению ангара-модуля над хоккейной коробкой в школе Анатолия Картаева начнутся в течение ближайшей недели.

В Копейске в 2020 году появится крытый лед
Автор: Мария Согрина Фото: фото автора

Сегодня, 20 мая, глава города Андрей Фалейчик встретился с представителями субподрядчика, который будет возводить долгожданный спортивный объект в Копейске. На встрече присутствовали заместитель главы по социальному развитию Светлана Логанова, руководитель управления физкультуры, спорта и туризма Игорь Перемота, начальник учреждения "Спортсооружения Копейска" Шамиль Сафаргалеев и представители спортивной школы. 

- Сегодня подведены итоги аукциона, определен подрядчик, в летний период мы планируем создание модуля, который будет защищать хоккейный корт от снега. Стоимость объекта по контракту – 10, 5 млн рублей. Объект будет возведен до конца августа 2020 года, и в зимний период мы войдем с крытым хоккейным кортом, - рассказал Андрей Фалейчик.

Крытый ангар тренеры и воспитанники хоккейной школы ждут с нетерпением, ведь чистить вручную лопатами корт размерами 30 на 60 метров – дело непростое, а главное – отнимающее массу времени. Из-за таких работ срываются графики тренировок.

После появления крытого корта лед будет защищен от снегопадов, а воспитанники – от ветра, что тоже немаловажно во время тренировки.

Вячеслав Ашрамов, гендиректор челябинской фирмы-субподрядчика ТПК «Нормакомплект-Металлоизделия», рассказал журналистам, что у возглавляемой им компании есть опыт возведения подобных конструкций.

- У нас имеется собственное производство, которое изготавливает конструкции, и выездные монтажные бригады. Работы будут проведены в два этапа: сначала за 20-30 дней будет готов фундамент-основание, параллельно на производстве будут изготавливать конструкции. На втором этапе они будут смонтированы, а затем на них натянут тент повышенной плотности, - сообщил Вячеслав Ашрамов.

Также он отметил, что впоследствии, когда тентовое покрытие выработает свой ресурс, на те же конструкции можно будет смонтировать, к примеру, сэндвич-панели.

Внутри ангара предусмотрено освещение.

Как рассказал руководитель хоккейной школы Анатолий Картаев, тренерский состав взял на себя работы по демонтажу бортов корта на время строительства и последующему монтажу.

 

Еще материалы по этой теме
Копейчанам рассказали, куда звонить, если соседи бьют детей
10 Августа 2020 15:01
Копейчанам рассказали, куда звонить, если соседи бьют детей

В городе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-Семья».

В Копейске провели рейд по неблагополучным семьям
10 Августа 2020 14:44
В Копейске провели рейд по неблагополучным семьям

Представители правоохранительных органов и общественности пришли домой к состоящим на учете семь...

Все школы Копейска оснастили видеонаблюдением
10 Августа 2020 12:09
Все школы Копейска оснастили видеонаблюдением

В новый учебный год все школы Копейска войдут с установленными видеокамерами. Там, где эта мера бе...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 Августа 2020 18:09 Вышел новый выпуск проекта "Старости"

В проекте мы листаем газеты прошлых лет. 

10 Августа 2020 17:30 В Копейске задержан серийный похититель велосипедов

Парень попытался поставить кражи двухколесной техники на поток, но попал в руки полиции.

Новости СМИ2