30 марта 2021 17:02

В копейской администрации прокомментировали видео с «рыбаком в луже»

Местный блогер разместил в соцсетях видео, где плавает на надувной лодке и ловит рыбу в огромной луже на дороге, соединяющей улицы Кожевникова и Томилова и пролегающей между зданием магазина «Спортмастер» и рынком «Центральный». Появление видео в соцсетях послужило сигналом для проверки со стороны администрации КГО.

В копейской администрации прокомментировали видео с «рыбаком в луже»
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина/скриншот видео

Публикуем комментарий заместителя главы Копейска по ЖКХ Игоря Фролова:

«Хотелось бы сказать спасибо неравнодушным гражданам, которые вовремя сигнализируют, увидев подобное безобразие. После сигнала мы сразу же выехали на место. Территория принадлежит двум частным владельцам, мы срочно связались с собственниками, которые не выполнили в течение зимнего сезона обязанность по своевременному вывозу снега. Снег складировали вдоль дороги, и когда он начал таять, образовалась огромная лужа.

скриншот видео.png

Проведена жесткая беседа с лицами, в собственности которых находится данная территория, они гарантировали оперативный вывоз снега и откачку воды из лужи.

Хотелось бы обратить внимание всех держателей территорий, что они обязаны в течение зимы не просто убирать снег, а обеспечивать его вывоз на специальные места складирования».

Игорь Фролов отметил, что администрация в рамках заключенного контракта на содержание улично-дорожной сети следит за тем, чтобы из города вывозился снег. Причем в нынешнем зимнем сезоне подрядной организации «Облдорстрой» были даны четкие указания, чтобы снег вывозился в большем объеме, чем было запланировано, поскольку зима была очень снежной.

Среднесуточный вывоз снега из Копейска составляет более 3 тысяч тонн. В течение зимы с улиц вывезено 130 тысяч тонн, это очень хороший объем

Также представитель администрации отметил, что много жалоб приходит от жителей по поводу невывоза снега с дворовых территорий.

«Вывоз снега из дворов - это обязанность управляющих компаний. Если у вас есть претензии к УК – пишите им заявки, если не будет реакции – пишите в администрацию. Мы заставим вывозить снег как из дворов, так и с частных территорий», - резюмировал Игорь Фролов.

Между тем жители окрестных домов сообщили журналистам, что лужа на дороге образуется каждый год. И сюда стекают талые воды не только с куч снега, расположенных по краям дороги, но и со всех близлежащей территории, так как проезд находится в низине.

Еще материалы по этой теме
В поселке Бажово появится тротуар по улице Урицкого
04 мая 2021 16:22
В поселке Бажово появится тротуар по улице Урицкого

Улицу, по которой годами люди ходили по краю проезжей части, сделают безопасной для пешеходов.

В Копейске экоактивисты высадили саженцы сибирской ели
04 мая 2021 13:08
В Копейске экоактивисты высадили саженцы сибирской ели

Организатором экологической акции стал член Общественной палаты Андрей Кульпин.

Стартовало всероссийское голосование за объекты благоустройства
27 апреля 2021 09:20
Стартовало всероссийское голосование за объекты благоустройства

Сегодня по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках ф...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2