15 декабря 2010 14:01

В Копейске - гонки на грани

12 декабря в Копейске состоялась первая спартакиада молодежи Челябинской области по ВМХ – виду велосипедного спорта, недавно включенному в Олимпийские игры.
В Копейске - гонки на грани
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина Описание: Единственную в области специализированную трассу для ВМХ построили в Копейске в рамках подготовки к Спартакиаде учащихся России в 2005 году.

12 декабря в Копейске состоялась первая спартакиада молодежи Челябинской области по ВМХ – виду велосипедного спорта, недавно включенному в Олимпийские игры.

ВМХ стоит на грани мото- и велоспорта. Единственную в области специализированную трассу построили в Копейске в рамках подготовки к Спартакиаде учащихся России в 2005 году. Теперь тренироваться сюда приезжают из других городов региона, в том числе из Челябинска.

В морозный день участников соревнований согревала воля к победе и группа поддержки – родители с горячим чаем в термосах. Экстремальную трассу с резкими двойными подъемами и крутыми виражами на поворотах в этот день покоряли участники в возрасте от 7 до 13 лет — из Копейска, Челябинска, Коркино и поселка Первомайского.

Копейчане чувствовали себя увереннее всех. В нашем городе на трассе ВМХ тренируются все велосипедисты, а с нынешнего года существует даже отдельная группа воспитанников, которые катаются только здесь. На огороженной трассе ездить безопасно, поэтому за «горный велосипед» можно садиться с 6-летнего возраста. Занимается с ребятами молодой тренер Александр Оводов, который в нынешнем году выступал в ВМХ на Спартакиаде молодежи России.

Из девяти возрастных категорий наши земляки на соревнованиях уступили первенство лишь в одной.

— Зимой на трассе скользко, поэтому старался ехать аккуратно, но быстро, — поделился с корреспондентами после финиша Виталий Дуров, участвовавший в первом заезде.

Александре Паниной пришлось волноваться подольше – ее возрастная группа стартовала позже.

— Самые сложные участки для меня — подъемы, перед ними надо брать хороший разгон. А еще побаиваюсь падений, — рассказала Саша. Кстати, по итогам заезда девочка заняла III место.

Впрочем, без падений на состязаниях не обошлось. Порой на крутом вираже на земле оказывались сразу два спортсмена. Но без поражений нет побед. А победителями оказались копейчане Вячеслав Полозов, Василиса Хамченко, Константин Кравченко, Ксения Калабина, Дмитрий Мухамедьяров, Диана Муртазина, Юлия Захарова и Максим Васин. Каждый из них получил заслуженную награду и надежду на то, что в будущем сможет представлять нашу страну на летней Олимпиаде в 2016 году.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 сентября 2021 17:42 В Копейске ураган повалил деревья на дорогу

На проспекте Славы оперативно убрали поваленное ураганом дерево.

03 сентября 2021 17:17 РМК озвучила результаты доразведки на Малмыжском месторождении

Запасы меди в целом данного месторождения – 8,32 миллиона тонн.

Новости СМИ2