16+
31 января 2011 10:27

В XXI веке ЖИТЬ библиотеке

Легко ли быть библиотекарем в век высоких технологий, когда дети читают классику в кратком пересказе, а любую информацию или книгу можно скачать в интернете? Людмила Волкова работает в библиотечной системе 19 лет и уверена: библиотекам в XXI веке жить! Правда, в новом формате.
В XXI веке ЖИТЬ библиотеке
Автор: Мария Согрина Фото: Татьяна Нечаева Описание: Людмила Волкова

Легко ли быть библиотекарем в век высоких технологий, когда дети читают классику в кратком пересказе, а любую информацию или книгу можно скачать в интернете?

Людмила Волкова работает в библиотечной системе 19 лет и уверена: библиотекам в XXI веке жить! Правда, в новом формате. Одна из современных форм работы – создание в центральной городской библиотеке молодежного информационно-правового центра, которым руководит Людмила Геннадьевна. Цель его работы – с помощью компьютерных технологий приобщить подрастающее поколение к чтению. В минувшем году Людмила Волкова за высокий профессионализм была награждена Почетной грамотой городского Собрания депутатов.

— Не столь важно, где школьник или студент найдет текст – в библиотеке, в книжном магазине или в интернете. Главное – чтобы он любил читать и имел вкус к хорошей литературе, — говорит библиотекарь.

Кстати, Копейск в последние годы стал методической площадкой для изучения и распространения новаторского библиотечного опыта. Именно в нашем городе, в поселке Железнодорожном, появилась первая в России библиотека семейного чтения, здесь первыми в области освоили электронный учет книжного фонда.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2