01 сентября 2021 17:27

Виновника повреждения главного водовода в Копейске ищут полиция и водоканал

По предположению специалистов МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения», порыв водовода Д-800 носил искусственный характер.

Виновника повреждения главного водовода в Копейске ищут полиция и водоканал
Автор: Мария Согрина Фото: МУП КСВВ

Исследовав место порыва, из-за которого жители Копейска оказались без воды 31 августа, сотрудники выдвинули версию, что повреждение водовода было намеренным.

«По предварительным данным, неизвестные лица намеренно закрыли задвижки, чем создали давление в трубопроводе превышающее его мощность, тем самым оставив город без воды 31 августа 2021 года», - прокомментировали ситуацию в компании «КСВВ».

Специалисты МУП «КСВВ» устранили аварию, уложившись в нормативные сроки, и сумели быстро восстановить водоснабжение города. Предприятие направило заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы расследовали инцидент и нашли виновных в повреждении водовода лиц.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 октября 2021 16:40 Первая часть футбольного дерби Южного Урала осталась за челябинцами

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб «Челябинск» ездил в гости к миасскому «Торпедо». Челябинцы взяли верх с минимальным счетом.

18 октября 2021 16:32 В Челябинской области стартовала работа QR-кодов

Теперь попасть на мероприятие с численностью более ста человек можно только при предъявлении кода или справки о перенесенном коронавирусе.

Новости СМИ2