15 Июля 2020 14:33

Власти Копейска ищут тех, кто в условиях жары закрывает задвижки на водоводе

С наступлением жары жители Копейска остались без воды. Проблемы наблюдаются в ряде поселков, а также у жильцов верхних этажей.

Власти Копейска ищут тех, кто в условиях жары закрывает задвижки на водоводе
Автор: Мария Согрина Фото: фото автора

Вопрос водоснабжения города держат на контроле в администрации. Сегодня начальник управления городского хозяйства Игорь Фролов дал пресс-конференцию по этому вопросу, рассказав о том, как жители препятствуют получению воды соседями.

- Вчера выяснили проблему: в ходе проверки жалоб жителей об отсутствии воды выяснилось, что часть задвижек на водоводе закрыта. Речь в первую очередь идет о проблемных с точки зрения водоснабжения поселках – поселке 2-го участка и поселке шахты 44-ой. Сейчас Горводоканал отправил специалистов проверять ход воды от резервуаров насосных до потребителей, чтобы выявить, где еще закрыты задвижки. Ясно, что перекрывают доступ к воде части жителей не сотрудники МУП ПОВВ, а кто-то из жителей, - рассказал Игорь Фролов.

Также руководитель прокомментировал появление нового графика снижения давления на сетях водоснабжения на ближайшие жаркие дни.

- Глава города Андрей Фалейчик подписал новый график понижения давления воды. Отмечу, что снижения давления воды до 1 атмосферы ночью происходить не будет. Минимально возможное давление в городе и поселках составит 1,5 атмосферы, что позволит удерживать водоснабжение Копейска в нормативном режиме. Этот документ подписан с важной оговоркой: Горводоканал будет отслеживать давление на водонасосных станциях во всех поселках, и в случае нормативного заполнения резервуаров на третьем пикете в Копейске давление будет осуществляться на нормативном уровне, - отметил Игорь Фролов.

IMG_0001(1).jpg

Игорь Фролов заверил, что администрация находится в постоянном контакте с руководством Горводоканала и намерена решить проблему с водоснабжением в городе.

Ранее администрации стало известно, что в одном из поселков неизвестные лица без разрешения врезали в водовод трубу и осуществляли полив картофельных полей в серьезных масштабах, пока жители поселка сидели без воды.

 

Еще материалы по этой теме
В Копейске на сутки ограничат подачу воды
07 Августа 2020 13:56
В Копейске на сутки ограничат подачу воды

Сотрудники горводоканала предупредили о снижении давления воды в городе с 5.00 утра 11 августа д...

На трех улицах Копейска отключают горячую воду
07 Августа 2020 09:53
На трех улицах Копейска отключают горячую воду

Горячего водоснабжения не будет с 10 августа по 12 августа.

В МУП ПОВВ рассказали о подаче воды в Копейске в грядущую жару
04 Августа 2020 10:28
В МУП ПОВВ рассказали о подаче воды в Копейске в грядущую жару

Представители Горводоканала заверили жителей, что плановых снижений давления по часам не будет. ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 Августа 2020 11:42 В Челябинске пройдет Кубок Мира по художественной фотографии

Российские фотографы претендуют на один из главных призов. 

08 Августа 2020 10:00 Накануне Дня строителя копейчанин вспоминает о том, как строился город

Накануне Дня строителя почетный строитель России Роберт Владимирович Бастерс вспоминает о том, как строился наш город. С 1999 по 2010 годы он был начальником «Камышинского строительного управления».

Новости СМИ2