16+
07 июня 2011 00:00

Враг не пройдет: учения на Копейском машзаводе состоялись успешно

Комплексные учения по гражданской обороне, прошедшие на ОАО "Копейский машиностроительный завод", продемонстрировали готовность сотрудников спецслужб и предприятия к чрезвычайным ситуациям в Копейске.
Враг не пройдет: учения на Копейском машзаводе состоялись успешно
Автор: Мария Согрина Описание: Пострадавшим от "аварии" своевременно оказали помощь

Вследствие аварии на ПО «Маяк» произошёл выброс в атмосферу радиоактивных веществ, облако которых направляется в сторону Копейска. Но беда не приходит одна. В тот же день произошла авария на кислородном участке энергоцеха.

Именно такой была фабула комплексных учений по гражданской обороне, проходивших на ОАО «КМЗ» Копейского городского округа.

Следующий этап учений предполагал, что противник нанёс воздушный удар по одному из убежищ и по нескольким цехам предприятия. На месте разрушения работники предприятия, входящие в состав формирований, разобрали завал частично «разрушенного» убежища. После этого санитарная дружина приступила к поиску «пострадавших» и оказала им первую медицинскую помощь.

Благодаря слаженным действиям работников завода и представителей профессиональных формирований все учебные мероприятия по ГО прошли успешно. По итогам двухдневных учений специалистами МУ «Управление гражданской защиты населения» Копейского городского округа дана положительная оценка всем действиям руководящего состава, а также выполнению работниками предприятия аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий аварий.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 09:15 В Копейске построена автомобильная газонаполнительная станция

В Копейске, на улице Братьев Гожевых, 52-а, построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция – АГНКС (застройщик ООО «Партнер») для заправки транспортных средств природным газом.

06 декабря 2022 09:00 Копейчан попросили блокировать карты при утере

Полиция города Копейска напоминает: если потеряли банковскую карту – немедленно ее заблокируйте!

Новости СМИ2