07 августа 2010 13:56

Всегда на высоте!

Татьяна Шуткина ежедневно обозревает окрестности Копейска с высоты птичьего полета. В жару и мороз ей приходится по восемь часов с одним-единственным перерывом сидеть в узкой – метр на метр – кабине. И все же Татьяна Викторовна, машинист башенного крана, довольна своей профессией...
Всегда на высоте!
Автор: Мария Согрина Фото: Татьяна Нечаева Описание: Татьяна Шуткина подает груз со стопроцентной точностью

Татьяна Шуткина ежедневно обозревает окрестности Копейска с высоты птичьего полета. В жару и мороз ей приходится по восемь часов с одним-единственным перерывом сидеть в узкой – метр на метр – кабине. И все же Татьяна Викторовна, машинист башенного крана, довольна своей профессией.

Конечно, такая специальность не была мечтой детства. Не получилось поступить в техникум, вот девушка и пошла учиться на крановщицу. Сначала трудилась на Копейском машзаводе машинистом мостового крана, кабина которого движется по подкрановому пути под самым потолком цеха. Затем перешла на башенный кран и работает на высоте уже около пятнадцати лет.

Работой Шуткиной начальство довольно.

— Дело мастера боится. Наша Татьяна имеет пятый разряд, работает без срывов, подает любой груз со стопроцентной точностью, — так отзывается о сотруднице начальник участка № 4 ООО «КСМУ-1» Давид Пситадзе.

Самым важным качеством в своей работе Татьяна Шуткина считает внимательность. Строителей на площадке в рабочую смену немало, и каждый свободно передвигается по территории, будучи уверенным в том, что крановщица его видит и не заденет тяжелым грузом.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 16:44 Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса

Проект «Zа нами правда!» подводит промежуточные итоги первого конкурса (https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z-kontent/) на лучший патриотический контент в поддержку спецопера...

Новости СМИ2