Всерьез и надолго
Копейск вступает в ремонт сезонных работ по благоустройству, и главная задача, которая сейчас стоит перед администрацией города и подрядными организациями — сделать ремонт дорог и дворовых территорий качественно, в срок и в рамках ограниченного бюджета.
— В этом году область выделяет нашему городу 100 миллионов рублей на проведение летних сезонных работ. Это довольно большая сумма — такой же объем финансирования получают крупные города Миасс и Златоуст, — рассказал на брифинге глава КГО Вячеслав Истомин. — Если сравнивать с 2011годом, то Копейск получил тогда на дороги 180 миллионов. Но в этом году — по разным причинам — областной бюджет сформирован с дефицитом, поэтому будет работать в рамках установленного лимита. Между тем, когда в предыдущие годы город получал большие суммы денег, качество ремонта дорожного покрытия оставляла желать лучшего, некоторые подрядные организации элементарно не справились с объемами, были в Копейске и такие вопиющие факты, когда асфальт клали на снег. Такого больше быть не должно.
В прошлом году на Копейском шоссе была установлена железная разделительная по-лоса. И если ранее на этой автодороге происходило нес-колько десятков ДТП, то за прошедший год не было ни одной серьезной аварии, не зафиксировано ни одного смертельного случая.В этом году запланирован ремонт дорог и в центре города, и в поселках. Конечно, мы не сможем охватить все дороги и улицы, но «размазывать асфальт» тоже не намерены: лучше сделать качественное покрытие нескольких улиц, но так, чтобы хватило надолго.
В ходе «прямых линий», встреч с жителями мы получаем много жалоб на качество дороги на Коммунистическом проспекте. В мае мы провели здесь ямочный ремонт, но «капиталить» его будем тогда, когда там закончится крупное жилищное строительство, и когда бюджет города будет располагать средствами, чтобы, во-первых, сделать на проспекте хорошую ливневку, во-вторых, сделать качественную многополосную проезжую часть. Ремонт Коммунистического в наших планах есть, но этот проект нуждается в значительных суммах.
— Как формируется «дорожная карта» города — по оценке экспертов или по заявкам жителей?
— Информацию о проблемных местах мы получаем в первую очередь от жителей города, также обращения по тем или иным проблемам поступают к нам от депутатов округа, представителей КТОС, руководителей теротделов.
Определенную картину помогают составить обращения в интернет-приемную администрации округа. Я, кстати, регулярно просматриваю сообщения и прошу копейчан, если у них есть жалоба на тот или иной участок дороги, нарушение благоустройства, конкретизировать свой запрос, а еще лучше — прикрепить к сообщению снимок. Таким образом, нам удастся совместными усилиями быстрее решить проблему.
В 2013 году на работы по благоустройству из облас-тного бюджета выделяется 100 миллионов рублей. 60 из них пойдут на дороги и межквартальные проезды, 40 — на дворы.— Вячеслав Викторович, по городу ходят слухи, что вас пригласили работать в правительство Челябинской области, и вы намерены покинуть пост главы Копейского городского округа…
— Я регулярно общаюсь с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, и от него никаких предложений по работе в областном правительстве не поступало. Я пришел работать в Копейск всерьез и надолго. Я обязательно отработаю свой срок, который мне доверили копейские избиратели. Намерен даже баллотироваться на второй срок, если справлюсь со всеми задачами, которые поставили передо мной копейчане, реализую те планы, которые сейчас наметила наша команда. Я чувствую себя полноправным копейчанином, и уже всерьез думаю о том, чтобы приобрести жилье в Копейске.
Я думаю, слухи о моем «уходе» распространяют те, кому не нравится моя деятельность. Между тем, такие слухи о «повышении», «карьерном росте» могут льстить самолюбию. Но зато верна та информация, что вице-премьером правительства Челябинской области стал копейчанин, выпускник школы №4 Сергей Шаль. Я с ним хорошо знаком, его уважают земляки, ценят в регионе, это очень хорошее кадровое решение для губернатора и его команды, а также для копейчан.
В каждом музейном экспонате скрыта своя история, которая может рассказать о прошлом больше, чем учебники или архивные документы. В рубрике «Музейный предмет рассказывает» мы раскрываем тайны уника...
Правоохранительные органы ведут активную борьбу с нелегальным оборотом металла