10 Октября 2020 08:03

Выбирайте картины со смыслом. Рукодельница дала советы осваивающим вышивку

Вышивание бисером – интересное и популярное сегодня увлечение.

Выбирайте картины со смыслом. Рукодельница дала советы осваивающим вышивку
Автор: Мария Согрина Фото: архив героини публикации

Картины и иконы, разнообразные поделки, бижутерия и даже елочные игрушки – все это можно изготовить из бисера. Расшитые бисером картины станут изысканным украшением интерьера, желанным подарком для родных и друзей.

Копейчанка Юлия Лямина увлекалась вышивкой бисером несколько лет назад, создала уже несколько десятков работ, большинство из которых подарила друзьям и знакомым. По основной профессии Юлия – главный бухгалтер, работает в ИК-11: и профессия, и хобби копейчанки требуют внимательности и точности.

р3.jpg

Рукодельница дала несколько советов тем, кто только планирует начать вышивать.


- Самый первый совет для всех, у кого появилось желание попробовать себя в рукоделии – пробуйте! Взяв в руки пяльца и иглу, вы поймете, ваше это хобби или стоит поискать себя в чем-то другом. Вышивать бисером технически несложно, здесь требуется лишь ваше искреннее желание, время и внимательность, а так это мастерство доступно каждому.

- Начать вышивать можно в любом возрасте, никакой особой подготовки для этого не требуется. Достаточно просто прийти в магазин рукоделия, где вам подскажут, какие инструменты и приспособления понадобятся, и помогут выбрать первую картину.

Подскажу способ сэкономить: если покупать набор – картину вместе с бисером, это выйдет в два раза дороже, чем если подбирать бисер отдельно в магазине. К примеру, набор для картины формата А4 обойдется в 1300-1500 рублей, а если вы приобретете картину отдельно, а бисер продавцы подберут отдельно, придется потратить всего рублей 600-700.

р2.jpg


- Выбирая первую картину для вышивки, спросите себя – для чего или для кого вы ее будете вышивать, как только появится настоящая цель – у вас все получится. К примеру, у меня первой работой стала икона Ангела-Хранителя для близкого человека. Вкладывала в работу всю душу, и вышивка получилась красивой и аккуратной.

Я нечасто вышиваю просто красивые картины, в большинстве случаев изображения, над которыми я работаю, несут какое-то послание, имеют глубокий смысл. К примеру, родным и многим знакомым я в подарок вышивала именные иконы. Еще один вариант – вышивка картины с китайским иероглифом или изображением, привлекающим в дом благополучие, достаток, позитивную энергию. Сидя за работой, я желала адресату картины защиты свыше, здоровья, счастья, и очень приятно было получать в ответ слова благодарности и знать, что мой подарок является востребованным, - говорит Юлия.

Еще материалы по этой теме
«Всегда горой за Копейск!» Кикбоксер Виктор Михайлов выиграл крупный турнир в Подмосковье
15 Февраля 2021 17:01
«Всегда горой за Копейск!» Кикбоксер Виктор Михайлов выиграл крупный турнир в Подмосковье

В конце января в Подмосковье состоялся традиционный всероссийский турнир по кикбоксингу MoscowOp...

Разыскивается житель Копейска!
11 Февраля 2021 15:55
Разыскивается житель Копейска!

Приметы.

В Челябинске состоится торжественная церемония вручения премии «Щит и роза – Южный Урал 2021»
11 Февраля 2021 15:44
В Челябинске состоится торжественная церемония вручения премии «Щит и роза – Южный Урал 2021»

15 февраля 2021 года в 18:00 часов в челябинском театре драмы им. Наума Орлова состоится то...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2