21 апреля 2021 06:35

Южноуральцы стали чаще пользоваться мобильным интернетом

Интересную статистику предоставили в компании Tele2.

Южноуральцы стали чаще пользоваться мобильным интернетом
Автор: Анна Поперечная Фото: Людмила Ковалева

В период пандемии мобильные операторы зафиксировали высокие темпы роста сферыdigital. Так, по словам директора челябинского филиала Tele2 СветланыГалилеевой, потребление мобильного интернета за прошедший год выросло на 55%, на 15% выросло количество 4G-устройств. Безусловно, это связано с тем, что в период пандемии коронавируса люди работали в дистанционном формате.

«В прошлом году трафик не только вырос, но и распределился в нестандартные для нас зоны. Люди, уйдя на удаленку, массово уехали на дачи, в сады, потребление мобильного интернета в пригороде неожиданно выросло, увеличилась нагрузка на сеть», – рассказала Светлана Галилеева.

Немаловажный факт: увеличился не только интернет-трафик, но и голосовой. В непростые времена южноуральцам хотелось слышать голоса родных и близких чаще. Специалисты компании отметили, что шквал звонков вызвали обращения президента. Это можно был сравнить с нагрузкой на сеть в новогоднюю ночь.

В прошлом году у Tele2 выросли продажи SIM-карт через интернет. Жители региона были на самоизоляции – компания пошла им на встречу и организовала бесконтактную доставку с помощью сервиса «Яндекс.Такси». SIM-карты можно было купить даже на маркетплейсе Wildberries.

По мнению директора челябинского филиала Tele2, пандемия сделала вызов всем россиянам, подтолкнула их развитию.

«Мы создали все условия, чтобы сделать жизнь наших абонентов максимально комфортной», – подытожила Светлана Галилеева.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2