В администрации Копейска опровергли слухи о «случайном» награждении ветерана

10 Мая 2019 20:12 - автор пресс-служба администрации КГО

10 мая заместитель главы по социальному развитию Копейска Владимир Бисеров побывал в поселке Старокамышинск и встретился с ветераном Федором Васильевичем Адияновым. Ему 77 лет, во время войны он был узником концлагеря «Озаричи».

В администрации Копейска опровергли слухи о «случайном» награждении ветерана

"В Копейске ветеранов чтят, любят и уважают. В поселке Старокамышинск работает один из самых лучших поселковых Советов ветеранов. 9 мая на площади Маяковского 15 ветеранов поселка были награждены подарками от администрации Копейска и Совета ветеранов. Среди них был и Федор Васильевич Адиянов", - рассказал Владимир Бисеров.

ветераны2.jpg

Отметим, что 10 мая в ряде СМИ появилась информация, что Федора Васильевича "случайно" наградили подарками, "потому что увидели, что у Федора Васильевича на груди медали".

"Случайно у нас никого подарками не награждают, это бюджетные деньги. Надо понимать, что любые подарки от администрациивсегда вручаются по заранее утвержденным и согласованным спискам со строгой отчетностью. Тем не менее, выехал пообщаться с ветераном, потому что вопрос деликатный и может действительно, есть какие-то к нам вопросы. Душевно пообщались в местном теротделе с Федором Васильевичем, никаких претензий нет, пожелали ветерану здоровья и поздравили с Днем Победы",- отметил Владимир Бисеров.

ветераны3.jpg

Как сообщили в Управлении социальной защиты населения администрации КГО, Федор Васильевич Адиянов заботой властей не обделен. "В 2016 году Федор Васильевич был на приеме Главы Копейска, в 2018 году его приглашали на парад и на приеме губернатора Челябинской области, в этом году, 9 мая, местные власти на площади Маяковского вручили ветерану подарок от администрации Копейска и Совета ветеранов", - отмечают в управлении соцзащиты КГО.

По словам сотрудников Управления соцзащиты, В Копейске проживает 904 ветерана Великой отечественной войны, из них 41 участник ВОВ и 10 узников концлагерей. "В этом году на парад Победы в Челябинск поехало шесть человек, из них два ветерана от поселка Старокамышинск. Списки участников ежегодно меняются, чтобы как можно больше ветеранов могли поучаствовать в областном Параде",- отмечают в ведомстве.

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости