Главу муниципалитета в Челябинской области оштрафовали за неубранные дороги

15 Мая 2019 13:29 - автор Мария Согрина Источник фото: m.ura.news

Глава Верхнеуральска заплатит штраф в 20 тысяч рублей за то, что зимой в городе плохо чистили дороги.

Главу муниципалитета в Челябинской области оштрафовали за неубранные дороги

Проверка прокуратуры показала, что администрация Верхнеуральского городского поселения допускала нарушения законодательства при исполнении обязанностей по содержанию автодорог в зимнее время, - сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

- В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения в границах населенных пунктов относится к компетенции городского поселения, - прокомментировали в ведомстве.

По выявленным фактам неочищенных от снега дорог 14 марта 2019 года в отношении главы поселения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении).

Теперь руководитель, не проследивший за работой по уборке снега в муниципалитете, обязан заплатить штраф из собственного кармана.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости