30 марта 2021 13:43

Губернатор рассказал о Копейске членам Совета Федерации

Сегодня в Совфеде обсудили развитие агломераций на примере Южного Урала.

Губернатор рассказал о Копейске членам Совета Федерации
Автор: Мария Согрина Фото: Людмила Ковалева

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал на заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению о развитии муниципалитетов нашего региона.

Основной темой для обсуждения стало развитие агломераций. Алексей Текслер отметил, что оно перспективно и включает в себя развитие дорожной сети, и улучшение транспортной системы, и экономики в целом.

В Челябинской области уже созданы несколько агломераций. Как отметил губернатор, опережающий экономический рост будет сосредоточен именно в них.

Отдельно Алексей Текслер привел пример Челябинска и Копейска как двух соседствующих городов, тесно связанных и транспортной инфраструктурой, и экономически.

В ответ на предложение сенатора Аркадия Чернецкого присоединить Копейск к Челябинску глава Южного Урала отметил, что Копейск остается отдельным административным образованием со своей историей, традициями. Жители любят свой город.

- Для нас главное – не потерять отношение людей к тому месту, где они родились, к гордости за свой город, – отметил Алексей Текслер.

Также был озвучен позитивный опыт государственно-частного партнерства в муниципалитетах. В качестве примера была рассмотрена Сатка, где градообразующее предприятие активно участвует в создании городских объектов, благоустройстве города. Такие примеры есть и в других городах региона.

Особенно активно такая работа ведется в моногородах, которых в регионе насчитывается 16.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 апреля 2021 17:50 Десятки несанкционированных подключений к водоводу выявили сотрудники КСВВ

Нарушителям грозит административное и даже уголовное наказание.

02 апреля 2021 17:35 Новое общественное движение появилось в Челябинской области

В Челябинской области сформировано региональное отделение пропрезидентского Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства».

Новости СМИ2