К выборам готовы! Более 700 сотрудников избирательных комиссий Копейска прошли специальное обучение

11 Июня 2019 13:05 - автор Мария Согрина Источник фото: ТИК Копейска

В июне 2018 года были сформированы новые составы участковых избирательных комиссий Челябинской области, согласно закону, это происходит раз в 5 лет.

К выборам готовы! Более 700 сотрудников избирательных комиссий Копейска прошли специальное обучение

- При формировании новых составов комиссий учитываются предложения политических партий, общественных организаций, представительных органов местного самоуправления, собраний избирателей по месту жительства, работы, учебы. Численность членов участковых избирательных комиссии города Копейска составляет 729 человек, - рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии Копейска Лариса Казакова.

Члены участковых комиссий могут иметь основное место работы, часть из них временно не работают или находятся на пенсии. В межвыборный период члены ТИК и УИК проходят обучение очно, заочно, дистанционно.

В декабре 2018 года в предвверии Единого дня голосования 8 сентября 2019 года избирательной комиссией Челябинской области был организован большой информационный блок, касающейся законодательной стороны избирательной кампании для руководителей и членов ТИК и УИК. Мероприятие прошло во дворце творчества детей и молодежи Копейского городского округа.

- Накануне выборов губернатора Челябинской области все члены территориальной избирательной комиссии города Копейска и члены участковых комиссий прошли обучение и тестирование на обновленном ЦИК РФ учебном методическом комплексе «Избирательное право и избирательный процесс в РФ», который предназначен для обучения членов комиссий разного уровня. В учебно-методическом комплексе представлены основные вопросы избирательного процесса, советы членам УИК, а также тестовые задания.

По итогам 3-х месячного обучения все 729 членов участковых избирательных комиссий и 11 членов территориальной избирательной комиссии города Копейска успешно сдали тестирование и готовы к применению информационных технологий и технических новаций, работать с видеонаблюдением и спецификой QR-кодирования итоговых протоколов, - подчеркнула Лариса Казакова.


Ранее мы писали о том, своих кандидатов готовятся выставить на выборы партии ЛДПР и КПРФ.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Гость:29.07.2019 16:27:23

Родилась и живу в Копейске более 50 лет. Вроде активная жизненная позиция. Хоть бы раз попасть в состав ТИК или УИК!

Материалы рубрики

Новости