30 декабря 2020 09:36

Опубликован предновогодний рейтинг глав муниципалитетов Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» опубликовал итоговый пост в предпоследний день уходящего года, где оценил рост или падение рейтинга глав городов в течение этого непростого периода.

Опубликован предновогодний рейтинг глав муниципалитетов Южного Урала
Автор: Мария Согрина

Лучшими в регионе главами территорий признаны мэр Челябинска Наталья Котова, мэр Магнитогорска Сергей Бердников, мэр Сатки Александр Глазков, который вместе с губернатором Алексеем Текслером вошел в состав Госсовета, мэр Миасса Григорий Тонких и мэр Златоуста Максим Пекарский.

Среди отстающих, то есть тех глав, которые допустили в течение года определенные промахи, аналитики перечисляют главу Кунашакского района Сибагатуллу Аминова, главу Верхнеуральского района Сергея Айбулатова, главу Красноармейского района Юрия Сакулина, который ушел в отставку, главу Еманжелинского района Евгения Светлова и главу Агаповского района Байдавлета Тайбергенова. Интересно, что глава Златоуста Максим Пекарский попал как в плюсовой список рейтинга, так и в минусовой.

Глава Копейского городского округа в рейтинге не упомянут, поэтому мы спросили мнение о его работе в течение прошедшего года у копейчан.

- Я далек от политики, поэтому могу сказать свое мнение как житель, который каждый день ходит и ездит по улицам родного города. То, что было сделано на за последний год, я оцениваю как прорыв в благоустройстве Копейска, а также еще в нескольких сферах. Самое главное для меня лично – капитальный ремонт центральных дорог, которые в течение долгих лет лишь латали, что проблему не решало. Если такая же мощная работа продолжится и в дальнейшем, скоро у сотрудников автосервисов станет меньше работы – подвески у машин будут в порядке, а шины и диски не будут выходить из строя от поездок по ямам. Слышал, что в городе наконец начали открывать детские сады, строят спортивный комплекс, открывают спортивные площадки, строят скверы. Да и ледовый городок в этом году удивительно красивый и очень необычный. Считаю, что для жителей в 2020 году произошло много положительных сдвигов, и мое желание на 2021 год – пусть такая работа в городе продолжится, - прокомментировал копейчанин Олег Синютин.

Еще материалы по этой теме
Попросивших о помощи жителей копейского барака расселят досрочно
06 апреля 2021 12:11
Попросивших о помощи жителей копейского барака расселят досрочно

Об этом сообщили в администрации Копейского городского округа, сообщает телеграмм-канал «НеКопей...

Где копейчанам найти всё, что они могут получить от нацпроектов
05 апреля 2021 11:16
Где копейчанам найти всё, что они могут получить от нацпроектов

Вся информация и аналитика по реализации национальных проектов собрана в одном месте.

Более 400 кандидатов зарегистрировались на предварительном голосовании «Единой России»
01 апреля 2021 09:10
Более 400 кандидатов зарегистрировались на предварительном голосовании «Единой России»

Такова цифра после первых двух недель с момента начала регистрации.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 апреля 2021 19:13 В Копейске определили формат проведения Первомайской эстафеты

Традиционные легкоатлетическая эстафета и велогонка на призы администрации Копейска и газеты «Копейский рабочий» в 2021 году пройдут в обычном режиме.

06 апреля 2021 16:52 60 новых машин: обновлен автопарк скорой и неотложной помощи Южного Урала

39 автомобилей куплены за счет областного бюджета и 21 машину передала «Русская медная компания».

Новости СМИ2