05 Сентября 2019 15:33

Под лежачий камень вода не течет. Копейчан призвали прийти на выборы

Публикуем мнения копейчан, которых знают и уважают в городе.

Под лежачий камень вода не течет. Копейчан призвали прийти на выборы
Автор: Алексей Самаев

рубаев.jpg

Николай Рубаев, директор копейского производственного комплекса «Нисма»:

– Ходить или не ходить на выборы - это дело каждого. Но необходимо помнить, если ты не пойдешь на выборы, то твоего голоса никто не учтет и в дальнейшем ты так и будешь возмущаться происходящим сидя на «кухне». Надо переставать быть «кухонными критиками» и начать активно проявлять свою позицию, какой бы она ни была. И еще важно требовать с избранников выполнения своих предвыборных обещаний, жестко и строго!


Соболев.jpg

Денис Соболев, музыкант:

– Мы уверены, что наш голос ничего не решает, но мы не пробовали. Мы привыкли считать, что все плохо, не задавая вопроса: что сделал я, чтобы было лучше? Мы не хотим вникать, зачем нужна явка, отдавая тем самым свой голос тому меньшинству, которое все-таки доходит до избирательных участков (привет вашей бабуле). Давайте все сделаем запрос новому руководству города и области на другую жизнь, лучшую, покажем им, что нас – голосующих и небезразличных – намного больше. Сам я пойду на выборы, потому что знаю: сидя на диване ничего не изменить.


Веккер.jpg
Александр Веккер, руководитель школы по тхэквондо:

– Почему нужно ходить на выборы? Чтобы ничего не застаивалось. Все продолжается, все меняется. Люди устали и мало кому верят, но это не значит, что надо опустить руки и больше не участвовать в этих переменах. Даже несмотря на усталость, материальные проблемы, нужно заряжать себя и других позитивной энергией. Ведь, как говорится, каждому будет дано по его вере. Я уверен, что найдется человек, который повернет ситуацию к лучшему. Жизнь – борьба, и каждый человек борется с трудностями. А в борьбе нужна вера в победу, без нее победить невозможно. Ничего в наше время просто так не дается, это надо понимать, но для того, чтобы добиться результата, нужно предпринимать шаги для его достижения. Участие в выборах – один из таких шагов.


Вырезать только Казакову к комментарию.JPG

Лариса Казакова, председатель территориальной избирательной комиссии г. Копейска:

– Во-первых, нужно сказать, что не во всех странах есть всеобщее избирательное право, и в нашей стране принцип всеобщего избирательного права тоже возник не сразу. Еще чуть более ста лет назад это право было ограничено возрастным, половым и имущественным цензами. Только позднее были внесены изменения в законодательство, и появился принцип всеобщего избирательного права. Но и сейчас не все страны дают своим гражданам всеобщее избирательное право – где-то этим правом обладает только узкая группа выборщиков, где-то действуют серьезные ограничительные цензы, такие, как, например, ценз оседлости в Германии, когда человек получает право голоса только прожив определенное время на территории, где проходят выборы. Наша страна – одна из немногих, которая не имеет ограничительных цензов. У нас имеют право голосовать даже люди, имеющие временную регистрацию. Разумеется, эта возможность зависит от статуса выборов. На федеральных выборах могут голосовать даже люди без определенного места жительства. Правда, на выборах губернатора люди без регистрации не могут голосовать, потому что они не зарегистрированы на территории области, а вот на федеральных выборах они, как лица, имеющие гражданство РФ, голосовать могут. Конечно, есть ограничения по дееспособности, также не могут голосовать лица, находящиеся в исправительных учреждениях, но в целом избирательное право в нашей стране является всеобщим. Я думаю, каждый гражданин должен ценить данное ему конституцией право принимать участие в выборах власти.

Во-вторых, те люди, которые рассуждают, что за нас все решено, они рассуждают так не только на тему выборов, это их позиция относительно всей жизни. «Зачем я буду искать работу? Зачем я буду получать образование?» За таких людей действительно решают другие в том смысле, что выбор делается не ими, а за них. И выборы власти за них делают другие. Я считаю, что это позиция лентяев, позиция пассивных людей, я даже скажу жестче – позиция неудачников, которые с детства не привыкли делать выбор. Может быть, дело тут в воспитании, когда за них все делали родители, когда покупали им игрушку, не спрашивая их мнения. Такие люди изначально имеют очень удобную позицию – не брать на себя ответственность. Это удобно – возложить ответственность на других людей, а потом, лежа на диване, говорить, что за меня все решили. Я считаю, тот, кто неактивен на выборах, пассивен во всех сферах жизни. Очень плохо, когда такую позицию родителей слышат их дети. Вырастает следующее поколение людей, которые просто ничего не делают. Можно рассуждать о том, какой плохой у тебя двор, а можно пойти и посадить цветы на клумбах. Есть цитата Жюля Ренара, которая очень точно совпадает с моим мнением: «Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!»

В-третьих, у нас сейчас настолько высокотехнологичная организация работы избирательных комиссий, что никто ни за кого ничего решить не может. У нас прозрачные ящики, работает видеонаблюдение, работают наблюдатели, электронные итоговые протоколы с QR-кодом, которые защищены от различных подделок. У нас есть единственная в мире система ГАС «Выборы» с защищенными каналами связи, где эти протоколы сканируются и моментально появляются на экранах в Москве. У нас самые прозрачные выборы в мире – это однозначно. Каждый голос избирателя защищен.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг, выступая перед копейчанами в ДК имени Кирова, также призвал их прийти на избирательные участки 8 сентября.

Еще материалы по этой теме
Участниц конкурса «Рожденная побеждать» наградила Ирина Текслер
16 Сентября 2019 12:55
Участниц конкурса «Рожденная побеждать» наградила Ирина Текслер

В воскресенье, 15 сентября, в Челябинске прошел финал ставшего уже традиционным конкурса красоты...

Министры решили провести эксперимент по переходу на 4-дневную рабочую неделю
16 Сентября 2019 10:12
Министры решили провести эксперимент по переходу на 4-дневную рабочую неделю

В министерстве труда запланировали совещание по проведению эксперимента: введению 4-дневки на пр...

Алексей Текслер призвал увеличить зарплаты на промышленных предприятиях Южного Урала
13 Сентября 2019 16:14
Алексей Текслер призвал увеличить зарплаты на промышленных предприятиях Южного Урала

Об этом глава региона заявил сегодня на отчетно-выборной конференции Союза промышленников и пред...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Сентября 2019 17:53 Штрафы и суды - южноуральцам отправили "письма счастья" от ЦКС

В суд отправлено 409 исков, еще почти 14 тысяч жителей региона получили претензии с требованием срочно погасить задолженность

16 Сентября 2019 17:26 На Южном Урале формовой хлеб "обогатили" железным штырем

Опасную находку сделала в обычном хлебе жительница Магнитогорска.

Новости СМИ2