16 марта 2021 13:00

В федеральном оргкомитете предварительного голосования «Единой России» большая половина – общественники

Именно такой состав органа утвердили на заседании 15 марта.

В федеральном оргкомитете предварительного голосования «Единой России» большая половина – общественники
Автор: Мария Согрина Фото: Партия "Единая Россия"

Идею привлекать к партийной и политической деятельности волонтеров поддержал Президент Владимир Путин.

Таким образом положения, которыми будет руководствоваться оргкомитет при организации предварительного голосования, будут опираться на мнение общественников и представителей НКО, то есть прямых представителей населения.

Волонтеры отмечают, что в период пандемии рука об руку вместе с партией «Единая Россия» боролись и искали наилучшие инструменты, чтобы преодолеть трудности. Поэтому взаимодействие в ходе предварительного голосования вполне логично.

За подобным проектом, который реализуется впервые, с интересом наблюдает общественность и эксперты. Так, главный редактор газеты и сетевого издания «Коммерсантъ» Владимир Желонкин назвал участие в организации и проведении процедуры сторонних наблюдателей «интересным экспериментом». Также эксперты отмечают, что данная кампания задает новые стандарты прозрачности процедуры предварительного голосования и выборов в целом.

В регионах также уже утверждены составы оргкомитетов, и в них тоже присутствует большая доля общественников.

Определены требования к участникам - кандидаты должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. Для регистрации в качестве кандидата следует указать ФИО, год рождения, место жительства и работы, а также ряд других необходимых сведений. В этом году в заявлении появится новый раздел — участие в волонтерской и добровольческой деятельности.

  Зарегистрироваться и узнать все подробности процедуры можно на официальном сайте: https://pg.er.ru .

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Регистрация избирателей пройдет с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

На Южном Урале предварительное голосование также пройдет при участии не состоящих в партии активистов и общественников.

«Важно, что все аспекты регулирования праймериз в Челябинской области также пройдут гласно и открыто, за этим будут следить известные в регионе общественники, в том числе Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Александр Гончаров, волонтёр-медик Ольга Чижова, журналисты, представители профсоюзного движения, которые и составили костяк оргкомитета по предварительному голосованию в Челябинской области», - прокомментировал первый заместитель Секретаря челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Губернатора Челябинской области, член регионального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» Анатолий Векшин.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2021 20:03 В Копейске на самоизоляцию из-за COVID-19 отправили группу в детском саду

Также неделю назад на изоляции как контактные по COVID-19 находились три класса в школах Копейска.

29 марта 2021 19:55 Главные призы «Уральского перепляса» разделили Челябинск, Новосибирск и Ярославль

В Челябинске прошел гала-концерт фестиваля народного танца «Уральский перепляс». Он собрал беспрецедентное число участников от Сахалина до Ухты и прорвал постковидную «блокаду» в этом виде искусст...

Новости СМИ2