18+

Покупатель с «сюрпризом»

04 Февраля 2011 21:08 - автор Мария Согрина
Мы открываем рубрику «Энциклопедия мошенничества», где будем рассказывать читателям о том, какие способы обмана пользуются популярностью в Копейске. Читайте и не попадайтесь на удочку мошенников.
Покупатель с «сюрпризом»
Остап Бендер мог бы позавидовать изобретательности современных мошенников.

Еще Остап Бендер рекомендовал своему компаньону Воробьянинову чтить Уголовный кодекс и предпочитал, как он сам выражался, «честные способы отъема денег у граждан». Его позиция и сейчас остается актуальной для многих любителей легкой наживы. Сегодня мы открываем рубрику «Энциклопедия мошенничества», где будем рассказывать читателям о том, какие способы обмана пользуются популярностью в Копейске. Читайте и не попадайтесь на удочку мошенников.

Этот случай на днях рассказала продавец одного из магазинов косметики:

— Зашла вчера днем в наш отдел женщина цыганской национальности и выбрала помаду за 110 рублей. Подала «пятисотку», я сдала сдачу – 390 рублей. Но, взяв в руки помаду, женщина вдруг передумала ее покупать, сказав, что при рассмотрении вблизи цвет оказался не таким, как она думала. Подыскивать что-то взамен тоже отказалась. Я еще подумала: хорошо, что сейчас мы работаем без чеков, а то пришлось бы как-то выкручиваться из ситуации.

Посетительница вернула помаду и сдачу, забрала 500 рублей и быстро вышла из магазина. И только тогда мне пришло в голову пересчитать деньги: женщина вернула всего 190 рублей, а две сотни успела ловко спрятать, хотя мне казалось, что деньги она все время держала на виду в руке. Что делать – пришлось отдавать недостачу из своей зарплаты. В другой раз буду умнее!

Может быть, и у вас был невеселый случай общения с мошенниками? Расскажите его нашим читателям, чтобы предупредить людей от возможного повторения ситуации. Размещайте свои истории на нашем сайте, присылайте на электронную почту sogrina@kr-gazeta.ru, или пишите в редакцию — ул. Жданова, 29а.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости