18+

Поголовье «зебр» в Копейске резко сократится

02 Августа 2012 10:35 - автор Мария Согрина
На проспектах и улицах Копейска, где ширина дороги позволяет машинам ехать в одном направлении в два ряда, сократят количество пешеходных переходов.
Поголовье «зебр» в Копейске резко сократится

На проспектах и улицах Копейска, где ширина дороги позволяет машинам ехать в одном направлении в два ряда, сократят количество пешеходных переходов. 

Об этом шла речь на межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в администрации КГО. По информации Копейского отдела ГИБДД, согласно новым законодательным актам, запрещается организовывать нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с двумя и более полосами движения в одном направлении. В центре Копейска это проспекты Победы и Славы: на них расположено несколько нерегулируемых переходов. Теперь их необходимо убирать, оставляя «зебру» только на светофорах.

В этом случае кому-то придется изменить свой маршрут движения на работу, в школу или магазин. Но анализ аварий показывает, что нередко пешехода сбивают именно на многополосных дорогах.

Спроектированные и построенные много лет назад дороги не справляются с увеличивающимся количеством машин. В связи с этим необходимо реконструировать и расширять автодороги города, — отметил начальник ГИБДД ОМВД по Копейску Вячеслав Кондратенко.

На копейских дорогах на сегодняшний день — 78 мест концентрации ДТП (то есть участков, на которых происходит более 4 аварий в течение года). С прошлого года эта цифра рекордно выросла — на 22 участка, тогда как рост в последнее время составлял не более 9-12 участков в год.


Заместитель директора Копейского пассажирского автопредприятия Александр Иванов обратил внимание на назревшую необходимость перенести остановку «Проспект Победы» за перекресток проспектов Победы и Славы. Ведь, если демонтируют пешеходный переход за остановкой, правила безопасности не будут позволять останавливаться здесь общественному транспорту. Выходящий из транспорта пассажир должен обходить автобус сзади и именно в этом месте переходить дорогу. Первый заместитель главы округа Алексей Литвинов дал поручение коммунальным службам рассмотреть возможность переноса остановки.

О работах по ремонту дорог нашего города доложил руководитель муниципального учреждения «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» Валерий Приходкин:

На данный момент фирмой «Вавилон» проведен ямочный ремонт дорог общей площадью 640 квадратных метров на сумму 418 тысяч рублей. В рамках областной целевой программы содержания и ремонта автодорог Копейску выделено 120 млн. рублей. Победила в аукционе компания «Южуралавтобан», контракт с фирмой на сумму 112 млн. рублей находится в стадии подписания. Уже определена последовательность работ, которые начнутся в течение недели. Общая протяженность дорог, которые будут отремонтированы, составит 17 км, работы будут выполнены до 31 октября 2012 года.

На оставшуюся сумму, а также средства, выделенные депутатами городского Собрания, будет проведен ремонт дороги по улице Масленникова.

Присутствующие подняли и проблему необходимости расширения улицы Линейной, начиная от кольцевого перекрестка. В связи со строительством микрорайона Тугайкуль в поселок РМЗ увеличится поток транспорта. А в данный момент на стройку заезжает крупногабаритная техника.

Алексей Литвинов согласился с необходимостью расширения улицы Линейной, а также предложил в качестве решения проблемы в самом поселке РМЗ сделать часть улиц дорогами с односторонним движением.

В завершении совещания был рассмотрен конфликтный вопрос: жители нескольких домов по улице Гольца написали в администрацию округа жалобу. В связи со строительством торгового центра между домами 7 и 9 по улице Гольца у людей возникли сложности с проездом к гаражам и заездом во дворы.

Было решено в ближайшее время выехать на место специальной комиссии, которая должна продумать временные меры и для удобства автолюбителей, и для проезда мусоровоза: расширение заезда, перенаправление потоков машин.

Стройка рядом с домом всегда доставляет определенные неудобства, — отметил первый заместитель главы Алексей Литвинов. — Но надо понимать, что эти проблемы временные. Строительство торгового центра идет быстрыми темпами, будет окончено в ближайшие месяцы.

Если же окажется, что и после завершения работ проезд останется затруднительным, эти дворы мы внесем в программу «Двор» Копейского городского округа на 2013 год и проведем более удобную перепланировку проезжей части с постройкой тротуаров.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости