Штрафовали, предупреждали и тушили. Копейские пожарные работали все праздники

14 Мая 2019 16:44 - автор Мария Согрина Источник фото: ОНДиПР №6

9 праздничных выходных мая для сотрудников пожарной службы были рабочими буднями.

Штрафовали,  предупреждали и тушили. Копейские пожарные работали все праздники

В связи с высокой опасностью возникновения пожаров сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 совместно с сотрудниками УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области и специалистами МУ «Управление гражданской защиты населения» Копейского городского округа проводили рейды по выявлению нарушителей правил особого противопожарного режима.

Самым распространенным нарушением стало разведение костров и сжигание мусора на садовых и приусадебных участках.

В садовых товариществах «Строитель» и «Объединенный» трех садоводов оштрафовали за сжигание мусора на участках.

Причем один из огородников сам чуть не пострадал от огня, не подоспей участники рейда: мужчина сгреб большую кучу мусора неподалеку от дома и поджег, а огонь оказался столь сильным, что загорелся дом. Потушить огонь самостоятельно хозяин не смог, на помощь прибыли пожарные ПСЧ 209.

пож3.jpg

Также были составлены административные протоколы на садовода товарищества «Шахта Центральная», и жителей домов по улице Сеченова, улицам Одесской и Егорова.

Напоминаем, особый противопожарный режим действует и сейчас!

пож1.jpg

Нарушение требований влечет для физических лиц штраф до 4 тысяч рублей, для юрлиц – до 400 тысяч рублей. Кроме того, при серьезных последствиях пожара его виновник может понести уголовное наказание.

С начала пожароопасного периода 2019 года на территории города Копейска зарегистрировано 366 пожаров сухой травянистой растительности, только за 6 мая произошло 18 пожаров, из них - 3 техногенных и 15 ландшафтных.

Ранее мы рассказывали о том, как наш журналист побывал в одном из рейдов пожарной службы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости