05 февраля 2021 17:05

Внимание, лохотрон! Копейчанин откровенно рассказал, как отдал мошенникам 45 тысяч рублей

Житель Копейска Олег Иванович (имя изменено) пришел в редакцию «Копейского рабочего», чтобы предостеречь земляков от мошенников, на удочку которых попался сам.

Внимание, лохотрон! Копейчанин откровенно рассказал, как отдал мошенникам 45 тысяч рублей
Автор: Мария Согрина Фото: читатель сайта

Мужчина живет в частном доме в поселке Бажово, и на днях ему пришлось встретиться с мошенниками. Он чистил снег около ворот, когда рядом остановилась машина – минивен марки Хонда.

Водитель завел разговор с хозяином дома, предложив приобрести у него новые инструменты. Он объяснил, что они приехали сюда из Абхазии «хоронить деда», и денег на обратную дорогу у них нет. Мол, у умершего родственника остались хорошие германские инструменты, которые он приобретал на заказ. И он готов их продать гораздо дешевле рыночной стоимости, лишь бы выручить денег на возвращение домой.

Продавец охотно продемонстрировал и сами инструменты (они действительно были все новые, в упаковке), и даже прайс, доказывающий, что они стоят более ста тысяч рублей. Естественно, продать их находившийся в затруднительном положении «абхазец» готов был в разы дешевле их реальной цены.

Сначала Олег Иванович лишь отнекивался от предложения, так как в инструментах особо не нуждался. Но постепенно ему стали приходить мысли, что хорошо бы выручить попавшего в беду человека, тем более что деньги у него были, а германские инструменты в хозяйстве пригодятся.

Копейчанин уже потом понял, что водитель Хонды больше был похож не на кавказца, а на цыгана. И осознал, что в момент принятия решения он находился будто бы под каким-то гипнотическим воздействием, поскольку на самом-то деле точно знал, что все необходимые в хозяйстве инструменты у него есть.

А в тот момент мужчина посмотрел на номера, проверил документы на машину, убедился, что они не российские, и пошел в дом за деньгами. За набор состоял из сварочного аппарата, лобзика, дрели, большого набора ключей и пилы «Stihl» он отдал 45 тысяч рублей.

Получив деньги, водитель Хонды быстро стартовал и скрылся из виду. И лишь через несколько минут новый владелец инструментов пришел в себя и почти сразу подумал: «Что же я наделал!». Во-первых, он приобрел на крупную сумму совершенно не нужный ему товар. Более того, дома он проверил этикетки через интернет и понял, что все эти инструменты – китайская подделка, и общая стоимость такого комплекта в магазине не превысила бы 20 тысяч рублей.

- Думаю, я не первый и не последний житель Копейска, к которому они обратились с таким «выгодным» предложением. Скорее всего, мошенничество поставлено на поток. Боюсь, пострадают в первую очередь пенсионеры, они самые доверчивые. Поэтому и решил описать эту ситуацию через СМИ, чтобы как можно больше людей узнали о мошенниках и не дали себя обмануть, - говорит Олег Иванович.

Еще материалы по этой теме
ФСБ задержала директора челябинского аэропорта
03 марта 2021 15:12
ФСБ задержала директора челябинского аэропорта

В здании проводятся обыски.

Под Челябинском поезд переехал монтера
03 марта 2021 09:51
Под Челябинском поезд переехал монтера

Рабочий закреплял рельсы.

Дама в возрасте «заказала» бывшего мужа
02 марта 2021 14:31
Дама в возрасте «заказала» бывшего мужа

За 100 тысяч рублей.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 марта 2021 12:00 Опубликованы данные по ковиду на Южном Урале на утро 4 марта

Коронавирус подтвердился у 165 жителей Челябинской области.

04 марта 2021 11:28 В центре Челябинска произошел обвал проезжей части

Планируйте маршрут заранее.

Новости СМИ2