16+
17 января 2019 10:16

Челябинец от «нечего делать» ограбил две квартиры в Копейске

Челябинец от «нечего делать» ограбил две квартиры в Копейске
Автор: Мария Камилова Фото: news.yandex.ru

Происшествие случилось в ночь на 13 января в одном из поселков города.

42-летний житель Челябинска в тот день приехал в гости к знакомой в Копейск. Однако ночью хозяйка и гость поссорились, и мужчина решил вернуться домой.

До автобуса было еще далеко, и чтобы скоротать время, челябинцу не пришло в голову ничего лучше, чем заняться привычным промыслом. Отметим, что мужчина ранее был неоднократно судим за кражи, и лишь в 2018 году вышел на свободу после очередного срока.

Злоумышленник проник через окно в две квартиры и похитил имущество в первой квартире на 214 тысяч рублей, во второй – на 82 тысячи рублей. Все это он спрятал недалеко от дома в снегу, а в дальнейшем часть похищенного увез в Челябинск и продал.

- Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска Копейска, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе ОМВД Копейска.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 11:14 В 2022 году соцконтрактом воспользовались 156 копейчан

Начальник отдела организации предоставления социальных услуг УСЗН Ирина Щерба рассказала, как получатели распорядились деньгами, выделенными им в рамках оказания государственной помощи.

Новости СМИ2